Литва не без труда обыграла худшую сборную мира

© Photo : Instagram / ltfutbolasИгроки сборной Литвы по футболу, архивное фото
Игроки сборной Литвы по футболу, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Футболисты сборной Литвы провели первый матч в этом году, встретившись в спарринге с национальной командой Сан-Марино и добились нелегкой победы
ВИЛЬНЮС, 26 мар - Sputnik. Сборная Сан-Марино является худшей национальной командой мирового рейтинга ФИФА, занимая последнюю 210-ю позицию. Литовцы находятся на 137-м месте, но ожидаемой чувствительной разницы в классе на поле видно не было. Разве что первый тайм команде Вальдаса Иванаускаса действительно удался, именно до перерыва она по сути и решила исход встречи, забив два безответных мяча.
Счет на 13-й минуте открыл Аугустинас Климавичюс, использовав передачу Эгидиюса Вайткунаса. Спустя еще столько же времени литовцы успешно разыграли корнер и Линас Мегелайтис ударом головой удвоил преимущество – 2:0.
Если в первой половине матча сборная Литвы доминировала на поле, то во второй сан-маринцы выглядели намного активнее и поддерживаемые своими болельщиками частенько оказывались у штрафной Эдвинаса Гертмонаса. На 62-й минуте оборона гостей не уследила за Филиппо Фаббри по центру и перевес литовцев сократился – 1:2. Более того, спустя несколько минут футболисты Сан-Марино создали еще один прекрасный момент, но здесь уже Гертмонас выручил.
Сборной Литвы удалось сохранить минимальный перевес и начать 2022 год с победы, пусть и над худшей командой мира. Во вторник подопечным Иванаускаса предстоит более сложный экзамен в Дублине против команды Ирландии.
Матч футбольных команд Be1 NFA и Дайнава - Sputnik Литва, 1920, 21.03.2022
Видео
Литовские болельщики выбежали на поле свести счеты с игроком, забившим гол

Контрольный матч:

Сан-Марино – Литва 1:2 (0:2)
Голы: Фаббри (62) – Климавичюс (13), Мегелайтис (27)
Литва: Плюкас (Гертмонас, 46), Вайткунас (Миколюнас, 62), Шаткус, Уткус, Баравикас, Мегелайтис, Голубицкас (Сливка, 46), Ласицкас (Казлаускас, 81), Милашюс (Новиковас, 67), Черных, Климавичюс (Кучис, 62)
Лента новостей
0