Литва потребовала от Google удалить приложения для просмотра российского ТВ

© Pixabay Victoria_BorodinovaЛоготип Google Play на экране смартфона, архивное фото
Логотип Google Play на экране смартфона, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С начала спецоперации России на Украине литовский регулятор приостановил вещание многих российских телепрограмм
ВИЛЬНЮС, 24 мар – Sputnik. Литовская комиссия по радио и телевидению (LRTK) обратилась к компании Google с просьбой удалить из магазина Google Play приложения, с помощью которых можно смотреть запрещенные в республике телеканалы.
По данным регулятора, в интернет-магазине есть как минимум 38 приложений из РФ, с помощью которых можно смотреть российские передачи, ретрансляция которых запрещена в Литве и на территории ЕС.

"В связи с этим LRTK обратилась в Google с просьбой применить геоблокировку к этим мобильным программам в Литве. Таким образом, эти приложения будут недоступны для литовских пользователей, что будет способствовать более эффективному предотвращению дезинформации", – говорится в сообщении.

После начала спецоперации России на Украине литовский регулятор приостановил ретрансляцию многих российских телепрограмм. Также он обратился в видеохостинг YouTube с просьбой удалить учетные записи этих программ с платформы и сами передачи.
Просмотр телепередач, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.03.2022
Литва запретила ретрансляцию телеканала "Мир" на пять лет
В Балтии регулярно пытаются ограничить вещание русскоязычных каналов. На фоне агрессивной антироссийской риторики Запада в последние дни в связи с событиями на Украине такие попытки носят массовый характер, однако и до этого момента на российские СМИ постоянно пытались давить. За последние пять лет счет таких случаев идет на десятки.
В МИД РФ подчеркивали, что подобные действия Балтии "наглядно демонстрируют, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова".
Случаи притеснения журналистов и российских СМИ в Балтии - Sputnik Литва, 1920, 18.11.2020
Инфографика
Случаи притеснения журналистов и российских СМИ в Балтии
Лента новостей
0