Литва запретила ретрансляцию телеканала "Мир" на пять лет

© Pixabay / GadiniПросмотр телепередач, архивное фото
Просмотр телепередач, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кроме того, регулятор дал указание заблокировать 57 сайтов, которые, как утверждается, нарушили литовское законодательство
ВИЛЬНЮС, 9 мар – Sputnik. Литовская комиссия по радио и телевидению (ЛРТК) запретила ретрансляцию телеканала "Мир" на пять лет. Об этом сообщила пресс-служба регулятора.
ЛРТК утверждает, что телеканал нарушает требования Закона об общественной информации Литвы.
Кроме того, регулятор установил, что ряд веб-сайтов осуществлял незаконную деятельность по распространению телепрограмм в интернете, о чем ЛРТК не была уведомлена в порядке, установленном правовыми актами, а также распространял "дезинформацию". В результате ЛРТК дала указание заблокировать 57 сайтов.
Поставщики сетевых услуг должны выполнить это решение ЛРТК не позднее чем в течение пяти дней со дня его получения.
Студия радио Sputnik, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.03.2022
Евросоюз запретил распространять сигнал и контент Sputnik и RT
Лица, пытающиеся подключиться к веб-сайтам, доступ к которым был аннулирован, будут перенаправлены на информационный веб-сайт ЛРТК.
С начала спецоперации России на Украине литовский регулятор приостановил восемь российских телепрограмм. Также он подал заявку на YouTube, крупнейшую платформу для обмена видео, с просьбой удалить учетные записи этих программ с платформы и сами передачи.
В Балтии регулярно пытаются ограничить вещание русскоязычных каналов. На фоне агрессивной антироссийской риторики Запада в последние дни в связи с событиями на Украине такие попытки носят массовый характер, однако и до этого момента на российские СМИ постоянно пытались давить. За последние пять лет счет таких случаев идет на десятки.
В МИД РФ подчеркивали, что подобные действия Балтии "наглядно демонстрируют, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова".
Россия 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации Украины, после того, как республики Донбасса попросили о помощи. Российская армия не наносит удары по гражданской инфраструктуре и мирному населению: высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура.
Случаи притеснения журналистов и российских СМИ в Балтии - Sputnik Литва, 1920, 18.11.2020
Инфографика
Случаи притеснения журналистов и российских СМИ в Балтии
Лента новостей
0