Лукашенко сравнил работу на калийном рынке с торговлей оружием

© Photo : President.gov.by (cropped image)Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - Sputnik Литва, 1920, 21.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава государства заявил, что новый руководитель БКК будет постоянно в поле зрения
ВИЛЬНЮС, 21 мар – Sputnik. Работа на калийном рынке будет сродни торговле оружием и другой специальной техникой, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Об этом сообщает агентство "БелТА".
Глава государства пообещал поддержку новому руководителю Белорусской калийной компании (БКК) Алексею Скраге.

"Вы знаете экономику, вы с этим сталкивались. Неважно, какой товар продавать – калий, технику, вооружение... Хотя я вам скажу, что сейчас работа на калийном рынке у вас будет сродни торговле оружием и другой специальной техникой. Все должно быть тихо, спокойно", – сказал он.

Лукашенко подчеркнул, что есть много направлений, по которым можно продвигаться. По его словам, Скраге будет постоянно в поле зрения, и все, что от него требуется, – работать честно.
В то же время он пообещал, что новый глава компании получит помощь и поддержку "без всяких вопросов".
Литовский завод по производству фосфорных удобрений Lifosa - Sputnik Литва, 1920, 17.03.2022
Премьер Литвы порассуждала о национализации завода удобрений

"Торговать надо везде, в том числе в Европейском союзе. Уже гвалтом кричат: "Не хватает удобрений!" Пожалуйста, берите. Рядом. Надо находить пути и работать. Бизнес есть бизнес. Он иногда мало зависит от политиков. Особенно в тех странах, которые нас окружают", – сказал Лукашенко.

Транзитный скандал между Литвой и Белоруссией произошел этой зимой. В начале декабря выяснилось, что госкомпания "Литовские железные дороги" (ЛЖД) продолжает перевозку грузов "Беларуськалия", против которого вступили в силу санкции США.
В итоге правительство запретило транзит грузов белорусского предприятия с 1 февраля этого года, однако белорусская сторона подала в суд. Кроме того, с 7 февраля Минск ограничил перевозку некоторых групп товаров, следующих транзитом из Литвы.
Политики и эксперты отмечают, что разрыв контракта ЛЖД с "Беларуськалием" грозит Литве многомиллионными убытками.
Лента новостей
0