Строительству дорог в Латвии предсказали остановку

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкВесенний ремонт автодорог, архивное фото
Весенний ремонт автодорог, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным издания, если республика не будет готова адекватно реагировать на ситуацию в мире, многие начатые в прошлом году дорожностроительные проекты могут быть приостановлены
ВИЛЬНЮС, 18 мар – Sputnik. Дорожностроительные компании Латвии опасаются, что строительный сезон 2022 года не начнется из-за роста цен на сырье, и просят минтранс принять меры и внести изменения в уже заключенные контракты, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Diena.lv.
"В начале недели Андрис Берзиньш, председатель правления компании Latvijas ceļu būvētājs (LCB) (Латвийский дорожный строитель), озвучил тревожную новость о том, что в связи с резким ростом цен на строительное сырье строители дорог не смогут начать строительный сезон 2022 года, если только министерство транспорта не внесет изменения в уже заключенные контакты", - говорится в сообщении.
По данным издания, фактически это означает, что если страна не будет готова адекватно реагировать на ситуацию в мире, многие начатые в прошлом году дорожностроительные проекты могут быть приостановлены, поскольку предприниматели не готовы самостоятельно справляться со скачками цен и, как следствие, незапланированными убытками.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Литва, 1920, 18.03.2022
Россия не будет "брать под козырек" перед США, заявил Лавров
В LCB убеждены, что без непосредственного вовлечения минтранса в решение проблемы старт дорожностроительного сезона в этом году невозможен, так как из-за конъюнктурных колебаний нет возможности закупить даже основное сырье - битум, газ, топливо - по договорным ценам. Более того, бывают ситуации, когда нужное сырье вообще отсутствует.
"Например, битум строители пока закупают в России, Белоруссии и Польше, которые также производят его из закупаемой в России нефти. Цена битума и продуктов, содержащих его, в Польше в марте этого года по сравнению с мартом прошлого года выросла на 37 процентов и 13 марта достигла 670-820 евро за тонну. По текущей информации, в апреле ожидается повышение цен еще на 40 евро", - сообщает издание.
Флаги России, ЕС и Франции на набережной Ниццы. - Sputnik Литва, 1920, 18.03.2022
С русскими так нельзя: Западу предсказали провал стратегии давления на РФ
Лента новостей
0