С русскими так нельзя: Западу предсказали провал стратегии давления на РФ

© Sputnik / Владимир Сергеев / Перейти в фотобанкФлаги России, ЕС и Франции на набережной Ниццы.
Флаги России, ЕС и Франции на набережной Ниццы. - Sputnik Литва, 1920, 18.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Шувалов посоветовал США и Евросоюзу помнить об истории и не пытаться отнять то, что принадлежит России
ВИЛЬНЮС, 18 мар – Sputnik. Введение санкций не поможет западным странам добиться желаемого, единственный эффективный способ взаимодействия с Россией – это диалог, заявил председатель ВЭБа Игорь Шувалов.

"Люди не понимают, которые вводят санкции, русского характера. Что чем больше давления извне, тем сплоченнее мы и будем делать так, как считаем нужным. Мы сами разберемся у себя дома, нам не надо помогать путем того, что отнимать что-то, что принадлежит нам. С русским так нельзя. Диалог, всё – диалог. Ни в коем случае нельзя загонять в угол: люди плохо знают историю", – сказал он в интервью RT.

"Во-первых, с нами никто никогда ни разу не справился. Люди не помнят истории двадцатого века. У них, наверное, есть ощущение, что в двадцать первом веке они справятся, но я не верю. Я верю, что тот большой переход, который мы совершаем, должен завершиться в течение нескольких лет", – продолжил Шувалов.
Пустая улица в центре Киева - Sputnik Литва, 1920, 18.03.2022
Черно-белое сознание помутилось. Запад вошел в раж и теперь не может выйти
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
В ответ западные страны ввели жесткие антироссийские санкции. В частности, под них попали несколько крупнейших банков РФ, включая Сбербанк и ВТБ. Евросоюз, США, Канада и ряд других стран закрыли небо для российских самолетов. Для ряда госкомпаний были затруднены возможности привлечения иностранного капитала, заблокированы половина (около 300 миллиардов долларов) золотовалютных резервов России. Введены санкции на поставки в РФ высокотехнологичной продукции. Многие крупные бренды заявили о приостановке своей деятельности или уходе из России.
Лента новостей
0