Глава МИД Литвы призвал "переписать" стратегию НАТО на восточном фланге

© Photo : Lithuanian Ministry of Foreign AffairsМинистр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис - Sputnik Литва, 1920, 18.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В свою очередь, президент республики заявил, что военные бюджеты будут наращиваться
ВИЛЬНЮС, 18 мар – Sputnik. Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис призвал "переписать" оборонную стратегию НАТО на восточном фланге.
"Вся защита на восточном крыле должна быть переписана, и я благодарен генеральному секретарю НАТО за рассмотрение этих планов. Мы ожидаем быстрого решения", — заявил глава МИД по итогам встречи со своей норвежской коллегой Анникен Хюитфельд.
Как утверждает Ландсбергис, Россия перешла все "красные линии".
Кроме того, он приветствовал присоединение Осло к санкциям против России.
Также в пятницу президент Литвы Гитанас Науседа побывал на военном полигоне в Пабраде и заявил, что в сейчас балтийской республике, по сути, уже находятся дополнительно 400 военнослужащих США.
Президент Литвы Гитанас Науседа на военном полигоне в Пабраде - Sputnik Литва, 1920, 18.03.2022
Число американских военных в Литве будет расти, заявил Науседа
По утверждению главы литовского государства, эта цифра в будущем может увеличиться. Кроме того, он считает, что теперь абсолютно все политические силы в республике выступают за увеличение трат на военный сектор, хотя раньше были и резкие противники этого.
РФ начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин обозначил целью защиту людей, которые годами терпят издевательства и геноцид со стороны Киева. Для этого планируется провести демилитаризацию и денацификацию Украины. Минобороны РФ неоднократно подчеркивало, что Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, мирным жителям ничего не угрожает. Агрессивная риторика и действия Запада в адрес Москвы еще больше усилились. Наряду с санкциями НАТО стала еще активнее стягивать силы к российским границам.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Литва, 1920, 18.03.2022
Россия не будет "брать под козырек" перед США, заявил Лавров
Лента новостей
0