В Польше произошел коллапс на железной дороге

© Depositphotos / YAYImagesЖелезная дорога, архивное фото
Железная дорога, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным перевозчика, пока неизвестно, что послужило причиной аварии, и неизвестно, сколько ее будут устранять
ВИЛЬНЮС, 17 мар – Sputnik. Авария системы управления польских железных дорог привела к проблемам в движении на 820 километрах путей, сообщил вице-директор предприятия "Польские государственные железные дороги" (РКР) Мирослав Скубишиньский.

"В четверг неисправность приборов управления охватила около 820 километров железной дороги в стране. Последствия для пассажиров будут ощущаться долго, но устранение неисправностей приносит результаты", – сказал Скубишиньский. Он пояснил, что авария затронула 19 из 33 постов локальных центров управления.

По словам представителя РКР, из-за аварии часть поездов будут следовать с опозданием, а часть вообще не выйдет на маршруты.
Скубишиньский заявил, что пока неизвестно, что послужило причиной аварии, он также не сообщил, как долго ее будут устранять.
Представитель перевозчика отдельно отметил, что в настоящее время польские железные дороги перевозят большое количество беженцев с Украины, как внутри страны, так и в другие страны.
Водитель заправляет дизельным топливом бак своего автомобиля на заправочной станции - Sputnik Литва, 1920, 17.03.2022
В Финляндии испугались остановки транспорта из-за санкций против России
"Если речь идет о перевозке беженцев, которая более десяти дней является ключевым заданием железной дороги, то здесь идет полная координация этого процесса вместе с Министерством инфраструктуры, с воеводами, чтобы этот процесс не был остановлен, а реализовывался по мере возможностей", – сказал он.
При этом Скубишиньский заверил, что "все процедуры, связанные с безопасностью, с безопасным движением, соблюдаются".
Лента новостей
0