В Финляндии испугались остановки транспорта из-за санкций против России

© AFP 2022 / SEBASTIEN BOZONВодитель заправляет дизельным топливом бак своего автомобиля на заправочной станции
Водитель заправляет дизельным топливом бак своего автомобиля на заправочной станции - Sputnik Литва, 1920, 17.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЕС на прошлой неделе ввел санкции в отношении ряда лидеров российского бизнеса в области удобрений и химической промышленности
ВИЛЬНЮС, 17 мар – Sputnik. Санкции, введенные Евросоюзом в отношении ряда российских лидирующих производителей химической промышленности, грозят остановкой дизельных автомобилей в Финляндии, пишет газета Helsingin Sanomat.
Современные дизельные автомобили не могут работать без специальных присадок с карбамидом (мочевина), используемых для снижения выбросов.

"Прекращение импорта карбамида из России грозит остановкой дизельных автомобилей Финляндии", – цитирует РИА Новости статью.

ЕС 9 марта ввел санкции в отношении ряда лидеров российского бизнеса в области удобрений и химической промышленности. В результате, например, норвежский производитель присадок для дизельных автомобилей Yara и финский крупнейший производитель данных присадок Arom-Dekor заявили, что прекращают закупки у российских компаний, попавших под санкции.
"Ситуация на данный момент такова, что карбамид стал дефицитным. Не предвидится, что [проблема] будет решена сразу", – приводит издание слова генерального директора Arom-Dekor Яри Макконена.
По данным Центра безопасности поставок Финляндии, Министерство транспорта и коммуникаций в настоящее время обсуждает с финским агентством транспорта и связи Traficom и экспертами ЕС меры для разрешения ситуации, сообщает газета.
Президент России Владимир Путин - Sputnik Литва, 1920, 16.03.2022
Против России хотели устроить "экономический блицкриг", заявил Путин
Лента новостей
0