Против России хотели устроить "экономический блицкриг", заявил Путин

© Sputnik / Андрей Горшков / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин - Sputnik Литва, 1920, 16.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По оценке российского президента, Запад сорвал с себя все маски и показал истинное отношение к РФ и ее гражданам
ВИЛЬНЮС, 16 мар – Sputnik. Президент России Владимир Путин полагает, что будут предприниматься попытки усилить давление на Россию.

"Очевидно, что организовать против России экономический блицкриг, деморализовать наше общество, взять нас нахрапом не получилось. Поэтому мы наверняка увидим попытки усилить давление на нашу страну. Но преодолеем и эти трудности", – сказал Путин на совещании по мерам поддержки регионов РФ.

Президент подчеркнул, что российская экономика обязательно адаптируется к новым реалиям.
"Будем укреплять наш технологический, научный суверенитет. Направим дополнительные ресурсы на поддержку сельского хозяйства, обрабатывающей промышленности, инфраструктуры, жилищного строительства. Продолжим развивать внешнеторговые связи с расчетом на быстрорастущие динамичные международные рынки", – добавил он.
Также Путин отметил, что политика сдерживания и ослабления России – это осознанная и долгосрочная стратегия Запада.
Флаги России и Евросоюза - Sputnik Литва, 1920, 16.03.2022
А был ли план? О чем говорит поведение Евросоюза в отношении России
"Надо четко понимать, что новый пакет санкций и ограничений против нас последовал бы при любом развитии событий, хочу это подчеркнуть. Наша военная операция на Украине – для Запада лишь повод для очередных санкций. Да, конечно, они сейчас носят концентрированный характер, но таким же образом стал для них, для западников и референдум в Крыму, который прошел, кстати говоря, ровно 16 марта 2014 года, восемь лет назад, в ходе которого крымчане и севастопольцы сделали свой свободный выбор быть вместе со своей исторической родиной", – сказал Путин.
"Повторю, речь лишь о поводах. Вот политика сдерживания, ослабления России, в том числе с помощью экономической изоляции, блокады – это осознанная, долгосрочная стратегия. Сами лидеры Запада уже не скрывают, что санкции направлены не против отдельных лиц или компаний, их цель нанести удар по всей нашей отечественной экономике, по нашей социально-гуманитарной сфере, по каждой семье, каждому гражданину России", – подчеркнул он.
Также, по оценке президента, против России развязана массированная атака в киберпространстве.

"Против России развернута массированная атака и в киберпространстве. Развязана беспрецедентная информационная кампания, в которой задействованы глобальные социальные сети и все западные СМИ, объективность и независимость которых оказалась просто мифом", – сказал Путин на совещании о мерах социально-экономической поддержки регионов РФ в среду.

"Ограничивается доступ к информации. Людей пичкают огромным количеством фейков, пропагандистских подделок. Дошло до того, что одна из американских социальных сетей напрямую заявила о возможности публикаций с призывами убийства граждан России", – добавил Путин.
По мнению российского президента, на фоне агрессии против России и ее граждан "напрашиваются прямые аналогии с антисемитскими погромами, которые устраивали нацисты в Германии в 30-х годах прошлого века".
"А затем – и их приспешники из многих европейских стран, которые присоединились к гитлеровской агрессии против нашей страны в годы Великой Отечественной войны", – отметил Путин.
Заседание сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.03.2022
Останется самороспуск: в ГД считают печальной судьбу Совета Европы без РФ
"Мы понимаем, каким ресурсом обладает эта империя лжи. Но против правды и справедливости она все равно бессильна. Россия будет последовательно доводить свою позицию до всего мира. А позиция у нас честная и открытая, и все больше людей ее слышат, понимают и разделяют", – отметил президент РФ.
Также он указал, что положение дел таково, что россиянам начали отказывать на Западе в медпомощи.

"Во многих западных странах людей только за то, что они родом из России, подвергают настоящей травле сегодня, отказывают в медицинской помощи, изгоняют детей из школ, лишают работы их родителей. Запрещают русскую музыку, культуру, литературу, пытаясь отменить Россию, Запад сорвал с себя все маски приличия, он действует по-хамски, продемонстрировал свою истинную натуру", – сказал Путин.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР, но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 15.03.2022
Литовские "ястребы и ястребицы" в растерянности: Украина пролетела с ЕС?
Лента новостей
0