Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

В Кремле охарактеризовали стиль Киева в переговорах как "весьма неспешный"

© Sputnik / Виталий БелоусовМосковский Кремль, архивное фото
Московский Кремль, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как напомнил Песков, именно заключение договоренностей приведет к улучшению ситуации на Украине
ВИЛЬНЮС, 17 мар – Sputnik. Российская делегация прикладывает громадные усилия к ведению переговоров с Украиной в авральном режиме, однако стиль Киева – весьма неспешный, хотя Москва надеется на его энергичное участие, тем более что достижение договоренностей может быстро прекратить все то, что происходит, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Вы видите, что наша делегация прикладывает громадные усилия и демонстрирует гораздо большую готовность, чем наши украинские визави, к ведению переговоров в авральном режиме. Наши условия предельно понятны, предельно сформулированы и полностью доведены до сведения украинских переговорщиков. Вместе с тем мы знаем, что стиль ведения украинской стороны переговоров – он весьма и весьма неспешный", – сказал Песков в ответ на вопрос, считают ли в Кремле возможным достижение соглашения с нынешними властями Украины по урегулированию конфликта.

Он добавил, что российская сторона хорошо помнит этот стиль "в плане ожидания выполнения Украиной обязательств по Минскому комплексу мер".
"Тогда тоже все долго-долго шло в неспешном режиме. И в итоге стало одной из причин того тупика, в который все это дело зашло. Очень хочется надеяться, что этот стиль не будет применяться в ходе этих переговоров. Все-таки мы рассчитываем на энергичное участие. В конце концов, именно заключение такого документа, согласования всех хорошо понятных параметров и их выполнение может очень быстро прекратить то, что происходит", – заявил Песков.
Президент России Владимир Путин - Sputnik Литва, 1920, 16.03.2022
Против России хотели устроить "экономический блицкриг", заявил Путин
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью является демилитаризация и денацификация страны. Как заявили в Минобороны РФ, российские военные не наносят удары по городам, а выводят из строя только военную инфраструктуру, поэтому гражданскому населению ничего не угрожает.
Военнослужащий украинских Вооруженных сил на площади Независимости в центре Киева - Sputnik Литва, 1920, 17.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Могут обмануть: эксперт объяснил, в чем подвох с нейтральным статусом Киева
Лента новостей
0