Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Советник Зеленского назвал возможные сроки согласования договора с Россией

© REUTERS / Irina Rybakova / Press service of the Ukrainian Ground ForcesВоеннослужащие украинских вооруженных сил
Военнослужащие украинских вооруженных сил - Sputnik Литва, 1920, 17.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По его словам, одним из ключевых аспектов с украинской стороны является "немедленный вывод российских войск"
ВИЛЬНЮС, 17 мар – Sputnik. Советник Владимира Зеленского Михаил Подоляк считает, что согласование мирного договора России и Украины может занять от нескольких дней до полутора недель.

"На данный момент и российская, и украинская делегации стоят на своих позициях. Согласование спорных пунктов может занять от нескольких дней до полутора недель. За это время мы должны приблизиться к составлению мирного договора", – цитирует РИА Новости заявление Подоляка изданию Wirtualna Polska.

По его словам, одним из ключевых аспектов мирного договора с украинской стороны является "немедленный вывод российских войск".
При этом он отметил, что в переговорах, кроме России и Украины, участвуют представители Польши.
"Переговоры – это масштабный процесс, в котором участвуют не только Россия и Украина. В нем участвует, в частности, Польша. Мы не просто подписываем какой-то договор. Мы хотим выработать конкретный механизм, который в будущем будет гарантировать нам безопасность", – сказал Подоляк.
Московский Кремль, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
В Кремле охарактеризовали стиль Киева в переговорах как "весьма неспешный"
Он отметил, что подписание мирного договора "может только положить конец острой фазе конфликта и позволить нам перейти к оплакиванию всех погибших и восстановлению страны".
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР, но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Военнослужащий украинских Вооруженных сил на площади Независимости в центре Киева - Sputnik Литва, 1920, 17.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Могут обмануть: эксперт объяснил, в чем подвох с нейтральным статусом Киева
Лента новостей
0