Шахматист Карякин высказался о решении Дворковича отстранить россиян

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкРоссийский шахматист Сергей Карякин, архивное фото
Российский шахматист Сергей Карякин, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам гроссмейстера, он понимает такую позицию, однако сам бы поступил иначе
ВИЛЬНЮС, 17 мар – Sputnik. Российский гроссмейстер Сергей Карякин заявил, что на месте главы Международной шахматной федерации (FIDE) не стал бы отстранять шахматистов из России от участия в турнирах под эгидой организации.
Ранее совет FIDE отстранил сборные России и Белоруссии от участия в турнирах под своей эгидой до дальнейшего уведомления. В индивидуальных турнирах цикла чемпионата мира организация разрешила игрокам выступать исключительно под флагом федерации.

"Лично с Дворковичем не общались, но я понимаю его позицию. На его месте я поступил бы иначе и не обсуждал бы действия правительства России, но чтобы остаться на своем посту, он пошел по пути международных федераций. Это его решение. Возможно, таким образом он принесет больше пользы шахматистам, привлечет новых спонсоров и организует новые турниры", – цитирует РИА Новости Карякина.

Ранее секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак заявил, что партия выступает за немедленное увольнение бывшего вице-премьера РФ Дворковича с поста главы фонда "Сколково".
"Я не владею информацией об этом. Не знаю, насколько это успешный проект. Могу сказать только то, что Дворкович очень любит шахматы, неоднократно помогал мне, моим друзьям. Что касается политических решений, то пусть время все рассудит", – добавил Карякин.
Бывший представитель НОК Норвегии Ойвинд Ваттердал - Sputnik Литва, 1920, 15.03.2022
Чиновник ушел из НОК Норвегии из-за дискриминации россиян и белорусов
Также он сообщил, что ему поступают сообщения с угрозами из-за его высказываний о ситуации на Украине.
Ранее Карякин назвал лживой западную прессу, умалчивающую об обстреле центра Донецка, а президента Украины Владимира Зеленского – "убийцей детей Донбасса".
"Обсуждаем текущую ситуацию с другими шахматистами. Они в большинстве своем индивидуалисты. Со своим мнением. Но некоторые гроссмейстеры говорили мне, что находятся на моей стороне, просто не хотят переводить все в публичную плоскость. Не всем приятно, когда их критикуют. Они не готовы пойти на это. Но меня поддерживают, за что я выражаю свою благодарность. Конфликтов с шахматистами по этому поводу у меня не возникало. Если же говорить об общем круге людей, то идет серьезная информационная атака. Мне поступают сотни сообщений, среди которых есть угрозы жизни и здоровью в отношении меня и моей семьи. Думаю, эти люди уже наговорили себе на несколько уголовных статей", – сказал Карякин.
Флаги Паралимпийского движения и стран мира в Паралимпийской деревне в Пекине - Sputnik Литва, 1920, 12.03.2022
Международный паралимпийский комитет признал, что смешал спорт и политику
Лента новостей
0