Чиновник ушел из НОК Норвегии из-за дискриминации россиян и белорусов

© Photo : ВКонтакте / Øyvind Oksen WatterdalБывший представитель НОК Норвегии Ойвинд Ваттердал
Бывший представитель НОК Норвегии Ойвинд Ваттердал - Sputnik Литва, 1920, 15.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как отметил Ваттердал, он хочет представлять спортсменов, а не политиков
ВИЛЬНЮС, 15 мар – Sputnik. Бывший представитель Национального олимпийского комитета (НОК, NIF) Норвегии Ойвинд Ваттердал высказался о своем уходе из организации.
Ранее сотрудник НОК высказался против запрета на участие в международных соревнованиях для российских и белорусских спортсменов.

"Это ужасная ситуация для любых спортсменов, когда их отстраняют. Зрители платят нам, чтобы мы соревновались, мы должны демонстрировать свои навыки. Но многие люди в исполнительном комитете ведут себя как политики, а я представляю лишь спортсменов", – цитирует норвежца "Матч ТВ".

Как отметил Ваттердал, своим решением он хотел показать несогласие со сложившейся ситуацией.
"Я не поддерживаю исключение любого спортсмена, вне зависимости, откуда он", – отметил экс-представитель НОК.
По его словам, он уже получил много положительных откликов после ухода из организации. Как отметил норвежец, это доказывает, что его решение было оправданным.
В конце февраля Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать спортсменов из России и Белоруссии к участию в соревнованиях из-за ситуации на Украине.
После этого последовала череда отстранений от состязаний для российских и белорусских атлетов. Международный паралимпийский комитет (IPC) запретил им участвовать в Паралимпиаде в Пекине. Уже позже IPC признал, что в вопрос действительно вмешались вопросы политики.
Флаги Паралимпийского движения и стран мира в Паралимпийской деревне в Пекине - Sputnik Литва, 1920, 12.03.2022
Международный паралимпийский комитет признал, что смешал спорт и политику
Лента новостей
0