Без акул, но не хуже: россиянам рассказали, чем заменить мебель из IKEA

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкВывеска магазина IKEA в Химках, архивное фото
Вывеска магазина IKEA в Химках, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В частности, эксперты призвали не покупать на китайских интернет-площадках некачественные товары, сделанные якобы на Западе
ВИЛЬНЮС, 16 мар – Sputnik. Мебель сети IKEA, которая временно ушла из России, можно заменить товарами тысяч российских производителей, считают эксперты.
Сейчас на российском рынке работают около шести тысяч компаний, которые занимаются производством мебели и предметов интерьера, сообщил президент Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей отрасли России Александр Шестаков. Это средние или крупные предприятия.

По его словам, ассортимент мебели в России расширяется и отечественная мебельная промышленность может предложить гораздо больший выбор, чем IKEA. В том числе речь идет и о ценах, рассказал Шестаков РИА Недвижимость.

В то же время Шестаков отметил, что местные производства все еще сильно зависят от импортной фурнитуры и на какое-то время ее ассортимент сократится, а сроки поставок увеличатся, однако затем все придет в норму.
В свою очередь, дизайнер-декоратор Юлия Клюева отметила, что аналоги товаров от иностранных мебельных компаний можно найти на торговых онлайн-площадках в Китае, однако лучше их не покупать.
По ее словам, отечественные производители мебели сделали "огромный рывок" еще в 2014 году и сейчас местные столярные мастерские делают качественную мебель. Как советует эксперт, лучше "найти российское, но оригинальное, чем подделку".
Вывеска магазина IKEA в Химках, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.03.2022
Россия теряет IKEA. IKEA теряет Россию
Лента новостей
0