В Литве планировали диверсии с гибелью людей в Белоруссии, заявил Лукашенко

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - Sputnik Литва, 1920, 15.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Участники экстремистского формирования хотели устроить теракт на важных объектах в Белоруссии, заявил глава государства
ВИЛЬНЮС, 15 мар – Sputnik. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в прошлом году в стране было предотвращено 11 попыток совершения терактов, организованных и профинансированных с территории Польши, Литвы, Украины, США и Германии. Об этом сообщает агентство "БелТА".
По словам Лукашенко, пресечена деятельность сети так называемых спящих ячеек проекта "Рабочы рух", курируемого спецслужбами США и Литвы.

"Участниками данного экстремистского формирования планировались диверсии с гибелью людей на объектах Оршанского и Минского железнодорожных узлов, на предприятиях "Гродно Азот", "Гомсельмаш", Нафтан", БМЗ. Для корректировки западной санкционной политики через сеть информаторов осуществлялся сбор закрытых данных о механизмах противодействия экономическим ограничениям", – сказал он.

Летом 2020 года в Белоруссии прошли президентские выборы, на которых, по данным ЦИК, победу одержал действующий в то время президент Александр Лукашенко, второе место заняла Светлана Тихановская. Она не признала результаты выборов, призвала не делать этого ее сторонников и уехала в Литву. Постепенно сторонники Тихановской также начали выезжать в другие страны, кроме того, сразу после выборов в Белоруссии последовали протесты.
Минск обвинил Запад во вмешательстве во внутренние дела страны и организацию протестов. Как подчеркивали белорусские власти, западные страны стремятся свергнуть законно избранного главу государства и поставить на его место руководителя, которого смогут контролировать.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - Sputnik Литва, 1920, 05.03.2022
"Кошки отдыхают": Лукашенко высказался о санкциях и портах в РФ на Балтике
Лента новостей
0