Лукашенко рассказал, как Запад просит у Белоруссии муку, гречку и соль

© Photo : Pixabay / u11116Гречневая каша, архивное фото
Гречневая каша, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как отметил белорусский лидер, европейские государства уже забыли, как ввели жесткие ограничения якобы на фоне COVID-19
ВИЛЬНЮС, 15 мар – Sputnik. Западные страны просят у Минска продукты питания, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Об этом сообщает агентство "БелТА".

"Посмотрите, кто бы мог подумать: мы все время – ваши жены, некоторых – куда ездили тряпки покупать или еще что-то? В Литву, в Польшу. Там все было дешево. Продукты питания дешевле, еще что-то и так далее. Потому что демпинговал весь Запад, поставляя продукцию в Литву, зная о том, что мы ее там купим. Мы вывозили валюту", – отметил белорусский лидер.

По его словам, в последнее время ситуация поменялась и уже другая сторона нуждается в белорусских продуктах.
Лукашенко заявил, что граница была закрыта, поскольку западные страны боялись коронавируса.
"Но дело ж не в ковиде, вы понимаете. Границу закрыли, чтобы мы туда не двигались. Сегодня забыли о беженцах, о ковиде. Открыли границу и просят: хотя бы немного муки, гречки и соли. Ну благо "Мозырьсоль" работает, можем тоннами, тысячу тонн продать этой соли. Это тоже наши возможности, чтобы вы знали. Едут, чтобы бак бензина заправить. И будут ехать", – сказал он.
Женщина нарезает зелень, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.03.2022
Продукты в Литве могут стать предметом роскоши, заявил эксперт
В последнее время в балтийской республике выросли цены на бензин. Жители Литвы торопятся заправиться, а также купить соль, гречку и муку, которые в Литве подорожали и стали дефицитными товарами.
Литовские поставщики несут убытки и не знают, что делать с товарами российского и белорусского производства. На фоне ситуации на Украине крупные торговые сети республик изъяли из продажи российские и белорусские товары. Однако на складах некоторых поставщиков накопилось продукции на миллионы евро.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью защиту людей, которые годами подвергаются издевательствам и геноциду со стороны Киева. В ответ многие страны ввели разнообразные санкции, в том числе персональные, и начали еще более агрессивную риторику в адрес России.
Лента новостей
0