Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Есть подвох: эксперт счел постановочной поездку премьеров стран ЕС "в Киев"

© AFP 2022 / Daniel LealЦентральная площадь в Киеве
Центральная площадь в Киеве - Sputnik Литва, 1920, 15.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению Леонкова, публике всегда показывают Зеленского в таком интерьере, который можно воссоздать где угодно
ВИЛЬНЮС, 15 мар – Sputnik. Поездка глав правительств трех стран на одном поезде на территорию Украины, где идут боевые действия, была бы очень легкомысленным поступком, считает российский военный эксперт Алексей Леонков.
Ранее глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик заявил, что поезд с премьерами Польши, Чехии и Словении якобы пересек границу Польши и Украины. Премьеры, как утверждается, планируют встретиться с украинским президентом Владимиром Зеленским.

"Действительно, это слишком легкомысленный поступок. Но я думаю, что, скорее всего, это путешествие произойдет в виртуальном пространстве, а потом где-то на территории Польши будет срежиссирована их встреча с Зеленским, что они якобы в Киеве", – цитирует РИА Новости Леонкова.

Он подчеркнул, что Киев блокирован российскими войсками. Кроме того, по оценке Леонкова, президента в столице "уже давно нет".
Как напомнил эксперт, Зеленский не гуляет по Киеву, он просто "показывает виды из какого-то кабинета, интерьер которого можно создать в любой точке".
По версии Леонкова, в итоге публике покажут не соответствующую действительности картинку – совместное заявление премьеров и президента "у трибун в каком-то помещении", по виду которого невозможно будет определить, где точно они находятся.
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий. В Минобороны РФ неоднократно указывали, что целью является военная инфраструктура Украины, мирным жителям ничего не угрожает.
Флаги Европейского союза и Украины в Брюсселе - Sputnik Литва, 1920, 15.03.2022
Литва и Польша видят Украину в ЕС в "ближайшем будущем", заявили в Киеве
Лента новостей
0