"Рейх был бы доволен": калининградский губернатор жестко высказался о Meta

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкГубернатор Калининградской области Антон Алиханов на ПМЭФ-2021
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов на ПМЭФ-2021 - Sputnik Литва, 1920, 12.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению Алиханова, политика Facebook и Instagram напоминает методы нацистов и решение "еврейского вопроса"
ВИЛЬНЮС, 12 мар – Sputnik. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов уходит из Instagram из-за поощрения Meta призывов убивать российских военных.
"Интересно как уживается в голове Цукерберга и других акционеров Меta поощрение призывов убивать русских солдат и офицеров в Instagram и Facebook с тем фактом, что советские воины внесли решающий вклад в победу над нацистами в середине ХХ века, спасая в том числе еврейский народ от истребления?" – задался риторическим вопросом Алиханов.
Также он подчеркнул, что сейчас русскоязычные люди во всех западных странах стали объектом травли, детей обижают в зарубежных школах, вандалы разбивают магазины и атакуют из-за русской речи.
"Западный либеральный дискурс снова вернулся к старому, но такому логичному, к сожалению, треку по превращению в нацизм. Браво, Марк! В Рейхе были бы довольны", - написал глава Калининградской области.
Логотип Facebook на экране смартфона - Sputnik Литва, 1920, 11.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
СК возбудил дело против Meta, разрешившей призывы к насилию против россиян
Также он назвал политику Meta легализацией и поощрением нацистских практик.
"Как если бы во время Второй мировой войны "решать еврейский вопрос" можно было бы только в концентрационном лагере Штутхоф под Кенигсбергом, чтобы давать выход негативным эмоциям местных бюргеров", - отметил Алиханов.
В Instagram губернатора было 215 тысяч подписчиков. Политик сообщил, что теперь будет на связи со своей аудиторией в Telegram и во "ВКонтакте".
На фоне событий на Украине Meta Platforms временно сняла запрет в социальных сетях Facebook и Instagram на призывы к насилию против российских военных, но не против гражданского населения РФ, заявил ранее пресс-секретарь компании Энди Стоун. В дальнейшем в компании стали заявлять, что новая политика Facebook и Instagram будет действовать якобы только на Украине. По утверждению вице-президента Ника Клегга, Meta "не потерпит русофобии на своих платформах и любой дискриминации россиян".
Автомобиль Следственного комитета РФ - Sputnik Литва, 1920, 12.03.2022
Следком возбудил уголовное дело после атаки на посольство России в Литве
Лента новостей
0