Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

СК возбудил дело против Meta, разрешившей призывы к насилию против россиян

© REUTERS / Dado RuvicЛоготип Facebook на экране смартфона
Логотип Facebook на экране смартфона - Sputnik Литва, 1920, 11.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее стало известно о "временном снятии" компанией на своих платформах "запрета на призывы к насилию в отношении российских военных"
ВИЛЬНЮС, 11 мар – Sputnik. Следственный комитет России возбудил дело по двум статьям из-за политики Meta, разрешившей призывы к насилию против российских Вооруженных сил.

"В Главном следственном управлении СК России возбуждено уголовное дело в связи с незаконными призывами к убийствам и насилию в отношении граждан Российской Федерации со стороны сотрудников американской компании Meta, владеющей социальными сетями Facebook и Instagram", – говорится в сообщении в Telegram-канале СК РФ.

Отмечается, что ранее пресс-секретарь компании Энди Стоун в соцсети сообщил "о временном снятии компанией Meta на своих платформах запрета на призывы к насилию в отношении российских военных, назвав это формой политического самовыражения".
"Указанные действия содержат признаки преступлений, предусмотренных ст.ст. 280, 205.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности; содействие террористической деятельности)", – подчеркивается в сообщении.
Добавляется, что в рамках уголовного дела проводятся необходимые следственные мероприятия, направленные на дачу правовой оценки действиям Энди Стоуна и других сотрудников американской корпорации.
Логотип Facebook на экране смартфона - Sputnik Литва, 1920, 11.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Эксперт оценил разрешение Meta публиковать призывы к насилию над россиянами
Лента новостей
0