Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Киев потерял контроль над обстановкой в стране, заявило МО Белоруссии

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкРжавый указатель с расстоянием до Киева недалеко от здания правительства ДНР, архивное фото
Ржавый указатель с расстоянием до Киева недалеко от здания правительства ДНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В частности, в белорусском оборонном ведомстве обратили внимание на фейки, которые распространяются киевскими чиновниками
ВИЛЬНЮС, 12 мар – Sputnik. Военно-политическое руководство Украины потеряло контроль над обстановкой в стране, заявил помощник министра обороны по идеологической работе в вооруженных силах - начальник главного управления идеологической работы министерства обороны Белоруссии генерал-майор Леонид Касинский.
"Создается устойчивое впечатление, что военно-политическое руководство Украины полностью потеряло контроль над обстановкой", - сказал он в Telegram-канале минобороны Белоруссии.
По словам Касинского, "только этим можно объяснить полнейшую рассогласованность в действиях и подаче информации".
"Так, распространяемые Украиной фейки 11 марта о якобы нанесенных ударах Российской Федерацией по населенным пунктам на территории Беларуси, а также о фейковом наступлении вооруженных сил Республики Беларусь в 21.00 11 марта обросли новыми подробностями", - отметил он.
Флаг Украины, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Украина стала для США "суперполигоном" для биологического оружия, считает эксперт
В частности, советник главы офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович заявил, что никаких ударов не было. Вместе с тем минобороны Украины заявило, что они были.
"Такое положение дел свидетельствует о полной потере управления и в условиях складывающейся военно-политической обстановки чревато серьезными последствиями в первую очередь для простых граждан Украины", - сказал Касинский.
По его словам, "провокационные и фейковые заявления руководства Украины являются не чем иным, как попыткой дестабилизации обстановки либо ширмой для прикрытия собственных провокаций со стороны украинских властей".
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Президент России Владимир Путин - Sputnik Литва, 1920, 11.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Путин одобрил идею привлекать добровольцев на Украину
Лента новостей
0