Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Путин одобрил идею привлекать добровольцев на Украину

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин - Sputnik Литва, 1920, 11.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным Минобороны, в ведомство поступает огромное количество заявок
ВИЛЬНЮС, 11 мар – Sputnik. Президент РФ Владимир Путин согласился с идеей привлечения добровольцев для участия в российской спецоперации на Украине.

"Если вы видите, что есть люди, которые хотят на добровольной основе, тем более не за деньги, приехать и оказать помощь людям, проживающим на Донбассе, – ну, что же, надо пойти им навстречу и помочь им перебраться в зону боевых действий", – сказал Путин на совещании с постоянными членами Совбеза РФ.

Глава государства напомнил, что западные спонсоры не скрывают факта сбора со всего мира наемников на Украину, пренебрегая при этом нормами международного права.
"Что касается сбора со всего мира наемников и направления их на Украину – мы видим, они не скрывают, западные спонсоры Украины, украинского режима, не скрывают этого, они это делают в открытую, пренебрегая всякими нормами международного права", – сказал Путин.
По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, огромное количество добровольцев из разных государств хотят приехать для участия в освободительном движении в ЛНР и ДНР, наибольшее число заявок поступило из стран Ближнего Востока – более 16 тысяч человек.
"К нам поступает огромное количество заявок от разного рода добровольцев из разных стран, которые хотели бы приехать в Луганскую и Донецкую народные республики для того, чтобы участвовать в том, как они считают, освободительном движении. Самое большое количество – из стран Ближнего Востока: уже более 16 тысяч заявок", – сказал Шойгу.
Военнослужащие народной милиции ДНР на БМП-80 в Волновахе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Войска ДНР освободили Волноваху
"И здесь, конечно, мы считаем правильным положительно отреагировать на запросы, тем более что эти запросы не за деньги, а по истинному желанию этих людей. Многих из них мы знаем, они помогали в борьбе с ИГИЛ* (международная террористическая организация, запрещена в РФ. – Ред.) в самое сложное время, в последние десять лет", – добавил министр.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля в ответ на просьбу республик Донбасса о помощи. Президент Владимир Путин указал, что цель действий – защитить людей, которые годами подвергаются издевательствам и геноциду со стороны Киева. Для этого планируется провести демилитаризацию и денацификацию Украины.
После этого агрессивная риторика Запада еще больше усилилась, были введены новые санкции.
Компания Meta Platforms в свете событий на Украине временно разрешила в социальных сетях Facebook и Instagram призывы к насилию против российских военных, но не против гражданского населения РФ, заявил ранее пресс-секретарь компании Энди Стоун. По данным агентства Reuters, новая политика разрешает также призывы к смерти президента России Владимира Путина и его белорусского коллеги Александра Лукашенко.
* Решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года группировка "Исламское государство" (до 2014 года "Исламское государство Ирака и Леванта", ИГИЛ) признана террористической организацией. Ее деятельность в России запрещена.
Логотипы компании Facebook и Meta, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Посольство РФ потребовало от США пресечь экстремистскую деятельность Meta
Лента новостей
0