Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Посольство РФ потребовало от США пресечь экстремистскую деятельность Meta

© Sputnik / Максим БлиновЛоготипы компании Facebook и Meta, архивное фото
Логотипы компании Facebook и Meta, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее СМИ сообщили, что в Facebook и Instagram не будут блокировать призывы пользователей к насилию в отношении россиян
ВИЛЬНЮС, 11 мар – Sputnik. Посольство РФ в США требует от американских властей пресечь экстремистскую деятельность компании Meta, разрешившей публиковать в соцсетях призывы к насилию против российского руководства и российских военных.
В заявлении посольства говорится о возмущении, которое вызывает агрессивная и преступная политика Meta, ведущая к разжиганию ненависти и вражды к россиянам.
"Действия компании - еще одно свидетельство объявленной нашей стране информационной войны без правил. Требуем от американских властей пресечь экстремистскую деятельность Meta и принять меры по привлечению виновных к ответственности", - заявляют российские дипломаты в Telegram-канале.
Они отмечают, что пользователи Facebook и Instagram не наделяли руководителей этих интернет-платформ правом определять критерии истины и стравливать народы.
Ранее агентство Рейтер со ссылкой на внутреннюю рассылку Meta сообщило, что в Facebook и Instagram в некоторых странах не будут блокировать призывы пользователей к насилию в отношении граждан РФ, в частности военных. По его данным, из электронных писем Meta следует, что призывы к насилию в отношении россиян разрешены, когда в сообщении явно говорится о военной операции на Украине. Изменения в политике компании распространяются на Армению, Азербайджан, Венгрию, Грузию, Латвию, Литву, Польшу, Россию, Румынию, Словакию, Украину и Эстонию. По сведениям агентства, компания также временно не будет удалять в Польше, России и Украине призывы к смерти в адрес президентов РФ и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко.
Глава МВД Литвы Агне Билотайте - Sputnik Литва, 1920, 08.03.2022
В МВД Литвы назвали недопустимым разжигание ненависти
Позднее Meta признала, что временно разрешила призывы к насилию в отношении российских военных в свете военной операции на Украине. Представитель компании Энди Стоун написал в Twitter, что они "временно сделали допустимыми формы политического выражения, которые в обычной ситуации нарушали бы правила [компании], в том числе риторику с жестокостью", включая угрозы в адрес военных РФ. Он добавил, что призывы к жестокости против гражданских лиц РФ останутся под запретом, однако не пояснил, как именно будет происходить модерирование и выявление нарушений при таких изменениях политики.
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств заявили, что вводят санкции против российских физических и юридических лиц.
Лента новостей
0