В МВД Литвы назвали недопустимым разжигание ненависти

© Photo : Facebook / Vidaus reikalų ministerijaГлава МВД Литвы Агне Билотайте
Глава МВД Литвы Агне Билотайте - Sputnik Литва, 1920, 08.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В последнее время в Европе усилились нападки на россиян и русскоязычных
ВИЛЬНЮС, 8 мар – Sputnik. Министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте встретилась с представителями русскоязычных общин в Клайпеде. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.
Глава министерства заверила их, что разжигание ненависти в стране недопустимо
"Полиция Литвы реагирует на случаи разжигания ненависти, внимательно следит за информационным пространством и блокирует каналы, пропагандирующие военную пропаганду и дезинформацию. Также усилены превентивные меры против возможных провокаций и гибридных атак", - заявила глава МВД.
Билотайте пригласила русскоязычных стать волонтерами в Украинском регистрационном центре, который должен открыться в Клайпеде.
"Во время встречи с руководителями клайпедских русскоязычных школ мы также обсудили интеграцию украинских детей в школы Литвы и необходимую им поддержку – от средств обучения до подготовки к выпускным экзаменам", - добавила министр.
 Департамент госбезопасности Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Спецслужбы Литвы признали атаки на русскоязычных на фоне спецоперации РФ
Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
В последнее время в Европе усилились нападки на граждан России. Так, недавно стало известно, что Баварская государственная опера разрывает отношения с оперной певицей Анной Нетребко и дирижером Валерием Гергиевым за то, что они "недостаточно дистанцировались" от операции РФ на Украине.
Лента новостей
0