Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Спецслужбы Литвы признали атаки на русскоязычных на фоне спецоперации РФ

© Photo : Atomic-Energy Департамент госбезопасности Литвы, архивное фото
 Департамент госбезопасности Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство внутренней безопасности призывает воздерживаться от любых нарушений закона
ВИЛЬНЮС, 3 мар – Sputnik. Спецслужбы Литвы признали атаки на русскоязычных на фоне ситуации на Украине.
Как отмечает пресс-служба Департамента госбезопасности (ДГБ), спецоперация России на Украине укрепила решимость литовцев поддерживать украинских жителей, однако были единичные случаи, когда недовольство политикой Москвы вылилась в агрессивное обращение с русским населением Литвы.

"ДГБ призывает воздерживаться от любых нарушений закона и выражать законную поддержку Украине", – говорится в сообщении.

В департаменте подчеркнули, что граждане Литвы, на каком бы языке ни говорили, не несут ответственности за происходящее.
"Давайте постараемся сделать Литву безопасным местом для жизни", – отмечает ведомство.
Посольство Белоруссии в Литве - Sputnik Литва, 1920, 02.03.2022
Осквернившие посольство Белоруссии в Литве вандалы пойдут под суд
Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
В последнее время в Европе усилились нападки на граждан России. Так, недавно стало известно, что Баварская государственная опера разрывает отношения с оперной певицей Анной Нетребко и дирижером Валерием Гергиевым за то, что они "недостаточно дистанцировались" от операции РФ на Украине.
Лента новостей
0