Стало известно, где в Литве появятся новые военные лагеря для сил НАТО

© Photo : Twitter / Lithuanian_Armed_ForcesВоеннослужащие Польши и Литвы, архивное фото
Военнослужащие Польши и Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Москве подчеркивали, что еще большее усиление НАТО на восточном фланге носит откровенно провокационный характер
ВИЛЬНЮС, 11 мар – Sputnik. В Литве появятся три новых военных лагеря для сил союзников по НАТО, которые будут прибывать в балтийскую республику, сообщает пресс-служба Минобороны.
Они разместятся в Пабраде, Казлу-Руде и Мариямполе.

"Присутствие союзников по НАТО в регионе является гарантией нашей безопасности, а их присутствие в Литве и совместные учения – лучшее средство сдерживания против России, поэтому мы должны обеспечить, чтобы солдаты союзников имели у нас надлежащие условия жизни и службы", – заявил министр обороны Арвидас Анушаускас.

На создание локаций будет отведено дополнительно 40,4 миллиона евро, выделенные правительством Литвы на оборонное финансирование принимающей страны.
Первоначально лагеря будут арендоваться, а параллельно будут строиться и обустраиваться постоянные лагеря. Инфраструктура принимающей страны будет аналогична лагерю союзников Herkus ("Геркус"), переданному американским войскам в августе прошлого года. В этих лагерях разместится все необходимое – ​​казармы, административные помещения, столовые и другие объекты.
По словам министра, уже подписаны договоры аренды лагерей, сформирована рабочая группа по их приобретению, готовятся технические требования. Арендуемые лагеря планируется установить за четыре-шесть недель.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на дипломатическом форуме в Анталье - Sputnik Литва, 1920, 10.03.2022
Лавров отреагировал на слухи по поводу "планов" России "напасть" на Балтию
По данным Минобороны, численность войск НАТО в Литве увеличилась: страны западного военного блока направляют дополнительные силы в батальон передовых сил НАТО в Рукле, в Пабраде дислоцируется батальон тяжелой техники США на ротационной основе, в Шяуляе находится воздушная миссия стран НАТО, а также силы ВВС США и Великобритании. Военные из государств-союзников также регулярно приезжают в балтийскую республику на международные учения.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля в ответ на просьбу республик Донбасса о помощи. Президент Владимир Путин указал, что цель действий – защитить людей, которые годами подвергаются издевательствам и геноциду со стороны Киева. Для этого планируется провести демилитаризацию и денацификацию Украины.
После этого агрессивная риторика Запада еще больше усилилась, были введены новые санкции. Также стало известно, что страны Балтии под предлогом возможного "нападения" со стороны России получат еще больше американских контингентов и вооружений. В Москве указали, что еще большее усиление НАТО на восточном фланге носит откровенно провокационный характер.
Эстонский флаг - Sputnik Литва, 1920, 10.03.2022
Эстонского депутата затравили за неправильную позицию по Украине
Лента новостей
0