Литовский завод удобрений попал под санкции против России

© Photo : Facebook / LifosaЛитовский завод по производству фосфорных удобрений Lifosa
Литовский завод по производству фосфорных удобрений Lifosa - Sputnik Литва, 1920, 10.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предприятие работает, сотрудников не увольняют, однако его счета заморожены
ВИЛЬНЮС, 10 мар – Sputnik. Литовский завод по производству фосфорных удобрений Lifosa ("Лифоса") из города Кедайняя попал под санкции против России. Об этом сообщил мэр города Валентинас Тамулис.
Завод является дочерним предприятием "Еврохима". Бывшим членом совета директоров этой компании является Андрей Мельниченко, против которого действуют санкции ЕС в связи с ситуацией на Украине.

"Завод работает, никого не увольняют, но его счета заморожены. Положение неопределенное", – цитирует слова Тамулиса агентство ТАСС.

Мэра тревожит то, что завод фосфорных удобрений обеспечивает Кедайняй теплом.
Похожая ситуация в прошлом году произошла с санаторием "Беларусь" в литовском Друскининкае, где работают сотни литовских граждан и ежегодно проходят лечение более 13 тысяч человек, в том числе дети.
Прохожие в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 10.03.2022
Все для антироссийского фронта. Жителям Литвы придется заплатить за Украину
Swedbank заморозил счета учреждения из-за вступления в силу третьего пакета санкций ЕС против белорусских властей, в результате чего сотрудники остались без зарплаты. Случай с санаторием Belorus – первый в истории Литвы, когда к действующей в стране компании применяются международные санкции.
В МИД Белоруссии назвали ситуацию "примером лицемерия высшей пробы", отметив, что "под санкционный шабаш" Литвы попадают не только белорусские граждане, но также наносится ущерб литовской экономике и интересам самих литовцев.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля в ответ на просьбу республик Донбасса о помощи. Президент Владимир Путин указал, что цель действий – защитить людей, которые годами подвергаются издевательствам и геноциду со стороны Киева. Для этого планируется провести демилитаризацию и денацификацию Украины.
После этого агрессивная риторика Запада еще больше усилилась, были введены новые санкции. Также стало известно, что страны Балтии под предлогом возможного "нападения" со стороны России получат еще больше американских контингентов и вооружений. В Москве указали, что еще большее усиление НАТО на восточном фланге носит откровенно провокационный характер.
День государственного флага в Литве - Sputnik Литва, 1920, 09.03.2022
Политик призвал Вильнюс отвлечься от Украины и вспомнить о проблемах Литвы
Лента новостей
0