Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Состояние специфическое: Захарова оценила высказывания Зеленского

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Литва, 1920, 09.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению дипломата, поведение главы украинского государства не позволяет серьезно опираться на его высказывания
ВИЛЬНЮС, 9 мар – Sputnik. Анализировать заявления президента Украины Владимира Зеленского, в том числе о вступлении в НАТО, надо исходя из его состояния, а оно неадекватно, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Ранее Зеленский заявил, что охладел к вопросу вступления в НАТО, поскольку понял, что альянс не готов принять Украину из-за опасений конфронтации с Россией.

"Вы же видите, в каком он специфическом состоянии находится, когда выходит к микрофону. Уже специалисты должны разбираться, что там с ним происходит. Поэтому глубоко и всерьез анализировать эти заявления не представляется возможным именно исходя из его состояния", – сказала Захарова в эфире радио Sputnik.

Она отметила, что очевидно, что состояние Зеленского "неадекватное".
"И в каком состоянии что он делает, говорит о том, что нет возможности серьезно опираться на заявления как озвучивание сформированной позиции", – добавила она.
Радио Sputnik вещает в российском FM-диапазоне на бывшей частоте "Эха Москвы".
По словам дипломата, очевидно также и то, что тексты, которые озвучивает украинский лидер, зачитываются "с листа". "Это кто-то все ему пишет, – продолжила она. – Учитывая, что киевский режим много лет находится в ручном управлении у США, несложно предположить, откуда идут все эти установки".
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 07.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
СМИ сообщили о секретном оборудовании у Зеленского для связи с Байденом
Захарова отметила, что публичные заявления на высшем уровне должны подтверждаться конструктивом украинской позиции в ходе переговорного процесса с Россией. "Либо в качестве какого-то действительно оформленного решения, но опираться на интервью, заявления, комментарии в социальных сетях невозможно, если мы говорим об украинской стороне, – добавила она. – Это и в лучшие времена никогда не являлось ориентиром их позиции".
Ранее Зеленский в интервью ABC заявил, что Украина имеет возможное решение проблемы с признанием территорий Крыма и Донецкой и Луганской народных республик. Его слова прозвучали в ответ на вопрос о том, продолжает ли Киев отвергать условия Москвы о признании Крыма, ДНР и ЛНР, а также отказ от вступления в НАТО.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 05.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Ты доболтался: украинский депутат указал Зеленскому на поведение Запада
Лента новостей
0