Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

СМИ сообщили о секретном оборудовании у Зеленского для связи с Байденом

© REUTERS / UMIT BEKTASПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 07.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По информации NYT, устройства были предоставлены американской стороной
ВИЛЬНЮС, 7 мар – Sputnik. У Владимира Зеленского при себе есть "оборудование для зашифрованной связи", предоставленное американцами, которое позволяет ему "безопасно" общаться с президентом США Джо Байденом, сообщает газета New York Times.

"Зеленский путешествует с оборудованием для зашифрованной связи, представленным американцами, посредством которого он может безопасно связаться с президентом Бадйеном", - говорится в материале.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Литва, 1920, 05.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Зеленский пытается спровоцировать конфликт между НАТО и РФ, заявил Лавров
Лента новостей
0