Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Зеленский пытается спровоцировать конфликт между НАТО и РФ, заявил Лавров

© МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Литва, 1920, 05.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как отметил российский министр, уже заметно, что глава украинского государства "немножко грубил своим кураторам, обвинял их в бездействии"
ВИЛЬНЮС, 5 мар – Sputnik. Владимир Зеленский пытается спровоцировать конфликт между НАТО и Россией, заявил в субботу глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Не добавляют оптимизма постоянные озлобленные заявления господина Зеленского", – сказал Лавров и напомнил о самом последнем заявлении Зеленского в адрес НАТО , связанном с нежеланием устанавливать бесполетную зону.

"Немножко грубил он своим кураторам, обвинял их в бездействии. И у меня возникает вопрос: если он так расстроился, что НАТО не вступилась за него, как он надеялся, значит, он все-таки надеялся на урегулирование конфликта путем вовлечения НАТО во всю эту историю, а не путем переговоров... Получается, что он все-таки стремится спровоцировать конфликт", – добавил министр.

Также он отметил, что сейчас Россия ожидает от Украины информации о следующем раунде переговоров, но пока сроков нет.
"Наши участники ожидают хоть какой-то информации с украинской стороны, как и первые два раунда. Ситуация выглядит достаточно странно, вроде бы все заинтересованы в достижении скорейшего согласия в том, как все полноценно урегулировать. И с другой стороны, казалось бы, самая заинтересованная сторона – украинская – постоянно придумывает предлоги, чтобы откладывать начало очередной встречи", – сказал Лавров.
Центральная площадь в Киеве - Sputnik Литва, 1920, 04.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Киев "слили": украинский депутат увидел "очевидный" сигнал от НАТО
"Пока новых сроков мы не получили. Мы готовы были, как было известно хорошо украинским коллегам, еще со вчерашнего вечера выдвинуться для проведения третьего раунда", – добавил Лавров.
Россия начала военную операцию на Украине рано утром 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. Для этого, по его словам, планируется провести демилитаризацию и денацификацию Украины, предать суду всех военных преступников, ответственных за кровавые преступления против мирных жителей Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 05.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Ты доболтался: украинский депутат указал Зеленскому на поведение Запада
Лента новостей
0