Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Киев "слили": украинский депутат увидел "очевидный" сигнал от НАТО

© REUTERS / VALENTYN OGIRENKOЦентральная площадь в Киеве
Центральная площадь в Киеве - Sputnik Литва, 1920, 04.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее генсек альянса заявил, что над Украиной не будет введена бесполетная зона
ВИЛЬНЮС, 4 мар – Sputnik. Отказ НАТО "закрывать" небо над Украиной доказывает, что страну "слили", заявил украинский депутат Илья Кива.
Ранее генсек альянса Йенс Столтенберг по итогам заседания глав МИД стран Североатлантического блока заявил, что на встрече упоминался вопрос о бесполетной зоне над Украиной, но в альянсе считают, что самолеты и войска НАТО не должны находиться на Украине.

"НАТО отказалась "закрывать" небо над Украиной, что еще раз доказывает, что Украину слили, а значит, бомбардировки продолжатся с новой силой", – написал Кива в Telegram.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Наступление идет по нескольким направлениям, Киев блокирован с запада. Детальная карта регионов Украины, в которых действуют российские военные, однако, официально пока не публиковалась. ВС РФ достигли господства в воздухе над всей Украиной.
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните - Sputnik Литва, 1920, 04.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Премьер Литвы назвала безответственными слова о бесполетной зоне
Лента новостей
0