Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Ты доболтался: украинский депутат указал Зеленскому на поведение Запада

© REUTERS / Ukrainian Presidential Press ServiceПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 05.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как считает парламентарий, украинское руководство "фактически заперло в городах" мирных жителей
ВИЛЬНЮС, 5 мар – Sputnik. Украинский депутат Илья Кива заявил, что от президента Украины Владимира Зеленского отказались все западные партнеры.
В своем видеообращении к Зеленскому Кива заявил, что тот давно потерял связь с реальностью и живет "в иллюзии кокаинового опьянения".

"Ты сегодня своими приказами уничтожаешь не только солдат, ты же уничтожаешь женщин, детей, стариков. Вы же заперли их фактически в городах, обрекая их на неминуемую смерть. Тебя же кинули все, ты же... доболтался таким образом, что от тебя отказались все западные партнеры. НАТО тебе сказал, что больше не будет с тобой ни сотрудничать, оно не видит тебя как переговорщика, как руководителя страны", – сказал украинский депутат.

Он призвал Зеленского остановить вооруженный конфликт, "ведь это ты еще пока можешь". "Завтра она и так закончится, но только тогда тебя будут рвать на куски, как того, который не просто предал, а того, кто утопил свою страну в крови", – цитирует РИА Новости Киву.
Россия начала военную операцию на Украине рано утром 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Запорожская АЭС - Sputnik Литва, 1920, 04.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Киев хотел обвинить РФ в радиационном очаге поражения на АЭС, заявили в МО
Лента новостей
0