Диетолог рассказала, как сохранить здоровье на фоне стресса

© Depositphotos / asinskkiФастфуд, архивное фото
Фастфуд, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чаще всего, напоминает специалист, негативные чувства провоцируют переедание
ВИЛЬНЮС, 9 мар – Sputnik. Диетолог Ирина Писарева дала советы, как поддержать организм на фоне стресса и избежать его негативных последствий.
В частности, важно помнить о правильном питании.
"Сейчас очень многие люди подвержены стрессу, панике, депрессии, которая чаще всего вызывает переедание. Обычно это кондитерские изделия, сладости, что может привести к увеличению веса, ожирению, сахарному диабету, дальнейшим проблемам с сердечно-сосудистой системой", — цитирует диетолога RT.
Также она рекомендовала помнить о соблюдении водного баланса и давать организму легкую физическую нагрузку. Например, можно заниматься йогой, ходьбой, прогулками на свежем воздухе и дыхательными практиками.
Солонка и рассыпанная соль, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.03.2022
Эксперт рассказала, что произойдет в организмом при отказе от соли
Кроме того, не следует забывать о витаминах и микроэлементах, которые требуются организму. В частности, витамины группы В необходимы для правильной работы нервной системы и укрепляют ее. Калий, магний, йод, цинк помогают лучшей передаче нервных импульсов и улучшают работу мозга.
По мнению Писаревой, предпочтительно включить в свой рацион каши, хлеб, нежирное мясо, морепродукты, фрукты, овощи и горький шоколад.
Бекон на сковороде, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.03.2022
Эндокринолог рассказала об опасности бекона
Лента новостей
0