https://lt.sputniknews.ru/20220302/endokrinolog-rasskazala-ob-opasnosti-bekona-21893553.html
Эндокринолог рассказала об опасности бекона
Эндокринолог рассказала об опасности бекона
Sputnik Литва
В этом продукте содержится большое количество насыщенных жиров и трансжиров 02.03.2022, Sputnik Литва
2022-03-02T19:45+0200
2022-03-02T19:45+0200
2022-03-02T19:45+0200
продукты
продукты питания
здоровье
состояние здоровья
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e6/03/02/21887996_0:150:1920:1230_1920x0_80_0_0_143315fa21886185be83ab1d912a31f6.jpg
ВИЛЬНЮС, 2 мар – Sputnik. Злоупотребление беконом может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, рассказала РИА Новости эндокринолог Ольга Деревянко.В этом продукте содержится большое количество насыщенных жиров и трансжиров, что повышает риски развития подобных болезней. По словам эксперта, жиры должны составлять 15-35 процентов суточной калорийности рациона, а на насыщенные жиры должно приходиться менее десяти.Эндокринолог отмечает, что лучше сделать выбор в пользу полунасыщенных жиров, которые содержатся в рыбе, однако полностью отказываться от бекона не стоит. В то же время, по ее словам, регулярно употреблять в пищу жареный бекон вредно для здоровья.
https://lt.sputniknews.ru/20220222/nazvany-produkty-dlya-ukrepleniya-immuniteta-21665580.html
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_LT
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e6/03/02/21887996_213:0:1920:1280_1920x0_80_0_0_f2e02af4c99fbdd8bbad4af785b8889d.jpgSputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
продукты, продукты питания, здоровье, состояние здоровья
продукты, продукты питания, здоровье, состояние здоровья
Эндокринолог рассказала об опасности бекона
В этом продукте содержится большое количество насыщенных жиров и трансжиров
ВИЛЬНЮС, 2 мар – Sputnik. Злоупотребление беконом может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, рассказала
РИА Новости эндокринолог Ольга Деревянко.
В этом продукте содержится большое количество насыщенных жиров и трансжиров, что повышает риски развития подобных болезней. По словам эксперта, жиры должны составлять 15-35 процентов суточной калорийности рациона, а на насыщенные жиры должно приходиться менее десяти.
Эндокринолог отмечает, что лучше сделать выбор в пользу полунасыщенных жиров, которые содержатся в рыбе, однако полностью отказываться от бекона не стоит. В то же время, по ее словам, регулярно употреблять в пищу жареный бекон вредно для здоровья.