https://lt.sputniknews.ru/20220222/nazvany-produkty-dlya-ukrepleniya-immuniteta-21665580.html
Названы продукты для укрепления иммунитета
Названы продукты для укрепления иммунитета
Sputnik Литва
В частности, советует диетолог, важно обратить внимание на достаточное количество в рационе продуктов, содержащих витамины и микроэлементы 22.02.2022, Sputnik Литва
2022-02-22T19:33+0200
2022-02-22T19:33+0200
2022-02-23T09:09+0200
общество
продукты
иммунитет
здоровье
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e5/0b/03/19740618_0:320:3072:2048_1920x0_80_0_0_7b8a3dec30603abae8acf77c4a6f9a44.jpg
ВИЛЬНЮС, 22 фев – Sputnik. Рацион может положительно повлиять на иммунитет, считает кандидат медицинских наук, врач-диетолог Наталия Денисова.В частности, полезное питание должно включать в себя продукты с Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенными жирными кислотами, белки с высокой биологической ценностью, а также клетчатку.Кроме того, иммунитет, в том числе к COVID-19, можно усилить, употребляя достаточное количеств витаминов и минеральных веществ. Самую большую роль в этом играют витамины A, С, Е и D.Что касается минеральных веществ, следует обратить внимание на содержание цинка, селена, магния, железа, йода и биофлавоноидов. Кроме того, косвенное противовоспалительное действие могут оказывать пищевые волокна.Для того чтобы сделать рацион полезным, советует Денисова, важно следить, чтобы в нем были гречневая и овсяная крупы, отруби, хлеб цельнозерновой, овощи, бобовые, фрукты.Железо можно получить, употребляя все виды мяса, говяжью печень и грибы, цинк есть в мясе, сыре, бобовых, орехах. Основные источники селена – это макаронные изделия из пшеницы твердых сортов, мясо, морская рыба и морепродукты, хлебобулочные изделия, чеснок, желток. Также полезны и сухофрукты: курага, чернослив, инжир.
https://lt.sputniknews.ru/20220216/vrach-nazval-produkty-kotorye-nelzya-est-pri-koronaviruse-21602919.html
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_LT
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e5/0b/03/19740618_295:0:3026:2048_1920x0_80_0_0_49578be47461c4eb35c9c814c60310b7.jpgSputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
общество, продукты, иммунитет, здоровье
общество, продукты, иммунитет, здоровье
Названы продукты для укрепления иммунитета
19:33 22.02.2022 (обновлено: 09:09 23.02.2022) В частности, советует диетолог, важно обратить внимание на достаточное количество в рационе продуктов, содержащих витамины и микроэлементы
ВИЛЬНЮС, 22 фев – Sputnik. Рацион может положительно повлиять на иммунитет, считает кандидат медицинских наук, врач-диетолог Наталия Денисова.
В частности, полезное питание должно включать в себя продукты с Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенными жирными кислотами, белки с высокой биологической ценностью, а также клетчатку.
"Многие пищевые вещества, как известно, обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами… Рекомендуется также низкое содержание (в пище. – Sputnik) добавленного сахара и других простых углеводов, высокий уровень потребления клетчатки, в особенности в составе цельнозерновых продуктов", –
цитирует Денисову радио Sputnik.
Кроме того, иммунитет, в том числе к COVID-19, можно усилить, употребляя достаточное количеств витаминов и минеральных веществ. Самую большую роль в этом играют витамины A, С, Е и D.
Что касается минеральных веществ, следует обратить внимание на содержание цинка, селена, магния, железа, йода и биофлавоноидов. Кроме того, косвенное противовоспалительное действие могут оказывать пищевые волокна.
Для того чтобы сделать рацион полезным, советует Денисова, важно следить, чтобы в нем были гречневая и овсяная крупы, отруби, хлеб цельнозерновой, овощи, бобовые, фрукты.
Железо можно получить, употребляя все виды мяса, говяжью печень и грибы, цинк есть в мясе, сыре, бобовых, орехах. Основные источники селена – это макаронные изделия из пшеницы твердых сортов, мясо, морская рыба и морепродукты, хлебобулочные изделия, чеснок, желток. Также полезны и сухофрукты: курага, чернослив, инжир.