Названы продукты для укрепления иммунитета

© Photo : Pexels / Yaroslav ShuraevОвощи, архивное фото
Овощи, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В частности, советует диетолог, важно обратить внимание на достаточное количество в рационе продуктов, содержащих витамины и микроэлементы
ВИЛЬНЮС, 22 фев – Sputnik. Рацион может положительно повлиять на иммунитет, считает кандидат медицинских наук, врач-диетолог Наталия Денисова.
В частности, полезное питание должно включать в себя продукты с Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенными жирными кислотами, белки с высокой биологической ценностью, а также клетчатку.
"Многие пищевые вещества, как известно, обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами… Рекомендуется также низкое содержание (в пище. – Sputnik) добавленного сахара и других простых углеводов, высокий уровень потребления клетчатки, в особенности в составе цельнозерновых продуктов", – цитирует Денисову радио Sputnik.
Кроме того, иммунитет, в том числе к COVID-19, можно усилить, употребляя достаточное количеств витаминов и минеральных веществ. Самую большую роль в этом играют витамины A, С, Е и D.
Что касается минеральных веществ, следует обратить внимание на содержание цинка, селена, магния, железа, йода и биофлавоноидов. Кроме того, косвенное противовоспалительное действие могут оказывать пищевые волокна.
Для того чтобы сделать рацион полезным, советует Денисова, важно следить, чтобы в нем были гречневая и овсяная крупы, отруби, хлеб цельнозерновой, овощи, бобовые, фрукты.
Железо можно получить, употребляя все виды мяса, говяжью печень и грибы, цинк есть в мясе, сыре, бобовых, орехах. Основные источники селена – это макаронные изделия из пшеницы твердых сортов, мясо, морская рыба и морепродукты, хлебобулочные изделия, чеснок, желток. Также полезны и сухофрукты: курага, чернослив, инжир.
Овощи, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.02.2022
Врач назвал продукты, которые нельзя есть при коронавирусе
Лента новостей
0