Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

ЕС не будет финансировать поставки боевых самолетов Киеву, заявил Мишель

© Photo : Unsplash / Guillaume PérigoisФлаги Европейского союза у штаб-квартиры Европейской комиссии в Брюсселе, архивное фото
Флаги Европейского союза у штаб-квартиры Европейской комиссии в Брюсселе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее Евросоюз официально принял решение о финансировании поставок украинским войскам вооружений и сопутствующих материалов
ВИЛЬНЮС, 6 мар – Sputnik. Глава Европейского совета Шарль Мишель подчеркнул, что Евросоюз не находится в состоянии войны с Россией из-за конфликта на Украине, сохраняет открытыми все каналы связи с Москвой.
"Европейский союз определенно не находится в состоянии войны с Россией", - сказал Мишель в интервью французскому еженедельнику Le Journal du Dimanche.
При этом, по его словам, ЕС "на всех уровнях" поддерживает дружественную Украину. "С Россией, несмотря на известную трагическую ситуацию, мы сохраняем открытыми все каналы связи", - пояснил Мишель, отметив, что общение с Россией носит сложный, хрупкий и разочаровывающий характер.
В то же время, по его словам, Евросоюз не будет финансировать поставки боевых самолетов на Украину.
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 05.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Ты доболтался: украинский депутат указал Зеленскому на поведение Запада
"Европейские средства не пойдут на финансирование поставок боевых самолетов на Украину. В то же время эти средства дополнят двусторонние усилия ряда государств-членов, которые раздумывают над возможностью поставок оборудования и запчастей для использования военно-воздушными силами", - цитирует еврочиновника РИА Новости.
Ранее Евросоюз официально принял решение о финансировании поставок украинским войскам вооружений на 450 миллионов евро и сопутствующих материалов и оборудования на 50 миллионов евро.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Литва, 1920, 05.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Зеленский пытается спровоцировать конфликт между НАТО и РФ, заявил Лавров
Лента новостей
0