Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

СБУ убила члена первой делегации Украины после переговоров, заявил депутат

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкГерб у входа в здание СБУ в Киеве, архивное фото
Герб у входа в здание СБУ в Киеве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным украинских СМИ, "предварительно, Киреева заподозрили в госизмене"
ВИЛЬНЮС, 5 мар – Sputnik. Депутат Верховной рады Украины Александр Дубинский сообщил, что СБУ якобы при задержании убила члена первой делегации Украины на переговорах с РФ Дениса Киреева, официального подтверждения нет.

"При задержании сотрудниками СБУ убит член первой гомельской делегации Украины Денис Киреев. Подозревался в госизмене. Киреев – человек Клюевых (Андрея Клюева, секретаря СНБО Украины в 2012-2014 годах. – Sputnik)... Каким образом он попал в состав делегации Украины по переговорам с оккупантами – очень хочется выяснить у офиса президента?" – цитирует сообщение в Telegram-канале Дубинского РИА Новости.

При этом украинское издание "Обозреватель" сообщило, что "переговорщик от Украины на первой гомельской встрече Денис Киреев якобы был убит во время задержания Службой безопасности Украины. Предварительно, Киреева заподозрили в госизмене. Об этом в субботу, 5 марта, OBOZREVATEL узнал из своих источников".
Официальных подтверждений этой информации пока нет.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Литва, 1920, 05.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Зеленский пытается спровоцировать конфликт между НАТО и РФ, заявил Лавров
В Беловежской пуще на территории Белоруссии 3 марта состоялся второй раунд переговоров российской и украинской делегаций. Стороны достигли понимания по совместному обеспечению гуманитарных коридоров для эвакуации граждан, доставки продуктов и лекарств. В Кремле назвали достигнутое понимание по гуманитарным вопросам очень важным. По данным украинской стороны, третий раунд переговоров будет в начале следующей недели.
Россия начала военную операцию на Украине рано утром 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Боевики украинского националистического батальона Азов - Sputnik Литва, 1920, 05.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Боевики "Азова" взорвали дом в Мариуполе, заявил глава ДНР
Лента новостей
0