Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Боевики "Азова" взорвали дом в Мариуполе, заявил глава ДНР

© REUTERS / GLEB GARANICHБоевики украинского националистического батальона "Азов"
Боевики украинского националистического батальона Азов - Sputnik Литва, 1920, 05.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мариупольская администрация заявляет о коридоре в сторону Запорожья, однако российские силы не могут обеспечить там безопасность из-за нахождения на территории националистических батальонов
ВИЛЬНЮС, 5 мар – Sputnik. Боевики украинского националистического батальона "Азов" (против бойцов которого в РФ возбуждено уголовное дело) привели в действие взрывное устройство в Мариуполе на бульваре Меотиды, под завалами в подвале до 200 человек, в том числе женщины и дети, заявил глава ДНР Денис Пушилин.

"Мариупольская администрация заявляет о коридоре в сторону Запорожья. Ими было совсем недавно объявлено. По нашей информации, там крайне небезопасно. Поэтому и нести нам за тот коридор ответственность крайне проблематично, потому что там находятся националистические батальоны и уже совершаются провокации. Буквально несколько минут назад боевики "Азова" привели в действие заложенное ранее взрывные устройства, в результате чего произошло обрушение дома по адресу: бульвар Меотиды, 15/20. Под завалами в данный момент в подвале остаются до 200 человек, большая часть из которых женщины и дети", – сказал Пушилин в эфире Первого канала.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что Россия объявила режим тишины для выхода мирных жителей из Мариуполя и Волновахи с 10:00 по московскому времени.
Россия начала военную операцию на Украине рано утром 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Военнослужащий украинских вооруженных сил на танке - Sputnik Литва, 1920, 05.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Неонацисты в Мариуполе стреляют из больниц и школ, сообщило Минобороны РФ
Лента новостей
0