"Это шло от души": паралимпийцы из РФ рассказали о реакции соперников

© Sputnik / Григорий СысоевФлаги Паралимпийского движения и стран мира в Паралимпийской деревне в Пекине
Флаги Паралимпийского движения и стран мира в Паралимпийской деревне в Пекине - Sputnik Литва, 1920, 05.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее на этой неделе Международный паралимпийский комитет под угрозой бойкота соревнований некоторыми странами из-за ситуации на Украине отстранил всю сборную России от Паралимпиады
ВИЛЬНЮС, 5 мар – Sputnik. Организаторы соревнований, спортсмены и тренеры ряда других команд выразили искренние знаки сочувствия отечественным атлетам после запрета на участие в Паралимпийских играх в Пекине, заявил старший тренер сборной России по керлингу на колясках Антон Батугин.

"Первыми об этом (о решении IPC), по всей видимости, узнали организаторы и судьи. Они стали заходить в нашу раздевалку, тренеры и спортсмены из других команд. И все очень искренне, со слезами на глазах, сопереживали и сочувствовали нашим спортсменам. Многие к нам заходили, в том числе и, скажем так, англоговорящие ребята", — цитирует РИА Новости Батугина.

Как рассказал тренер, у российской команды "со всеми сложились хорошие отношения — между игроками, тренерами, руководителями команд и представителями федераций".
"Мы считали, что мы все — одна большая дружная семья, в которой все всегда рады друг другу. И рады искренне. Мне кажется, что по большому счету так оно и есть. И чувства и эмоции, с которыми к нам заходили наши соперники, подделать невозможно — это шло от души", — рассказал Батугин.
Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах на церемонии закрытия XXIV зимних Олимпийских игр в Пекине, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.03.2022
МОК не обязан снимать санкции с РФ при прекращении огня, заявил Бах
Команда завоевала право на участие в Играх-2022, однако 3 марта Международный паралимпийский комитет (IPC) под угрозой бойкота соревнований рядом стран из-за ситуации на Украине отстранил всю сборную России от Паралимпиады. Россияне — победители чемпионата мира по керлингу на колясках 2020 года и бронзовые призеры мирового первенства — 2021.
Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сказал, что Россия была готова к введению санкций против нее, но удивлена, что эти меры затронули спортсменов и сотрудников СМИ.
"Мы были готовы к санкциям, но не ожидали, что они коснутся спортсменов, представителей интеллигенции, актеров, сотрудников СМИ", — заявил глава российского дипведомства.
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств заявили, что вводят санкции против российских физических и юридических лиц.
Флаг Международной автомобильной федерации FIA, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.03.2022
Только без "русских": пилотам из России на гонках выдвинули новое условие
Лента новостей
0