Только без "русских": пилотам из России на гонках выдвинули новое условие

© Photo : FIAФлаг Международной автомобильной федерации FIA, архивное фото
Флаг Международной автомобильной федерации FIA, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гонщики, которые попали под санкции, должны выполнять ряд требований и обязательств, подписав декларацию приверженности принципам мира и политического нейтралитета
ВИЛЬНЮС, 4 мар – Sputnik. Российские и белорусские пилоты могут выступать в гонках под эгидой Международной автомобильной федерации (FIA), если подпишут декларацию приверженности принципам мира и политического нейтралитета организации, где указано, что им запрещено употреблять слово "русский", сообщается на сайте FIA.
Во вторник FIA запретила проводить соревнования на территории России и Белоруссии из-за обострения ситуации на Украине. Спортсмены этих стран будут допускаться до международных соревнований только под нейтральным флагом. После этого в СМИ появилась информация, что американская команда "Формулы-1" "Хаас" расстанется с российским гонщиком Никитой Мазепиным.
В пятницу FIA подтвердила, что предыдущее решение организации от 1 марта остается в силе. Однако гонщики, которые попали под санкции, должны выполнять ряд требований и обязательств, подписав декларацию приверженности принципам мира и политического нейтралитета.
В опубликованном документе сказано, что такой гонщик должен признать обязательство FIA проявить солидарность с народом Украины, Автомобильной федерацией Украины и всеми теми, кто страдает в результате продолжающегося конфликта. Также пилотам из России и Белоруссии запрещено петь гимны своих стран, ни в каком виде демонстрировать флаги и символику своих государств и федераций. Также под запреты попали слова "русский", "Россия", "Белоруссия", "белорусский", в том числе аббревиатуры федераций и стран (RUS или RAF – Российская автомобильная федерация). Кроме того, гонщики должны убрать национальные символы, флаги и цвета в своих социальных сетях.
Ранее "Хаас" убрал со своего болида белый, синий и красный цвета, образовывавшие российский триколор, а также упоминание титульного спонсора – российской компании "Уралкалий".
Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Театр "Ла Скала" требовал от Гергиева выступить против спецоперации РФ
Лента новостей
0