Глава Минэкономики решила "наказать" Россию за счет литовского бизнеса

© Sputnik / Владислав АдамовскийМинистр экономики и инноваций Аушрине Армонайте на празднике в честь дня восстановления Литовского государства в Вильнюсе
Министр экономики и инноваций Аушрине Армонайте на празднике в честь дня восстановления Литовского государства в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 04.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также Армонайте попыталась запугать литовский бизнес "репутационными рисками", если он продолжит работать в соседних странах
ВИЛЬНЮС, 4 мар – Sputnik. Министр экономики и инноваций Аушрине Армонайте призвала литовский бизнес уйти из России и Белоруссии и не покупать продукцию, произведенную в этих странах.
"Я понимаю, что это решение и ответственность самого бизнеса, но мы должны осознавать, что, работая в России и Белоруссии, иностранный бизнес прямо или косвенно финансирует текущую агрессивную политику и убийства людей на Украине", — утверждает министр.
Как заявила Армонайте, литовские власти якобы "готовы помочь всем литовским предприятиям найти новые рынки, клиентов, партнеров по всему миру, у нас есть действующие инструменты поддержки".
Также глава Минэкономики попыталась запугать литовский бизнес "репутационными рисками", если он продолжит работать в соседних странах, а с усилением иностранных санкций в будущем может серьезно пострадать финансово.
Дом правительства Российской Федерации - Sputnik Литва, 1920, 04.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Власти РФ назвали три варианта для иностранного бизнеса в нынешних условиях
"Все отлично понимают, что для некоторых предприятий немедленный переезд, закрытие или продажа бизнеса может занять некоторое время или дорого стоить. Однако этими действиями мы должны дать понять России и Беларуси, что это единый ответ всего мирового сообщества, чтобы они ощутили на себе последствия своих враждебных действий", — сказала Армонайте.
По ее словам, те компании, которые все же решат продолжить работу в этих странах, должны оценить все потенциальные риски и последствия такого решения.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
В ответ западные страны объявили о новом витке санкционной спирали, раскручивающейся с 2014 года. Как ранее заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, санкции Запада весьма серьезные, Россия готовилась к ним заблаговременно. Он добавил, что по ним требуется анализ и координация ведомств, чтобы выработать ответные меры, соответствующие интересам РФ.
Здание Государственной думы РФ, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Госдума приняла закон о лишении свободы за фейки про ВС и призыв к санкциям
Лента новостей
0