Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Власти РФ назвали три варианта для иностранного бизнеса в нынешних условиях

© Sputnik / Борис ПриходькоДом правительства Российской Федерации
Дом правительства Российской Федерации - Sputnik Литва, 1920, 04.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как подчеркнули в Москве, сценарии рассматриваются на фоне экономической ситуации и санкционной политики ряда стран в отношении России
ВИЛЬНЮС, 4 мар – Sputnik. Российские власти видят три варианта развития отношений с иностранными компаниями в текущих условиях: они могут продолжить полноценно работать в РФ; передать сейчас свою долю под управление российских партнеров и позже вернуться на рынок; окончательно прекратить работу в стране, заявил первый вице-премьер России Андрей Белоусов.
В сообщении, которое распространил секретариат Белоусова по итогам его встреч с представителями РСПП и "Деловой России", отмечается со ссылкой на первого вице-премьера, что "на сегодняшний день есть три варианта развития взаимоотношений с иностранными партнерами на фоне экономической ситуации и санкционной политики ряда стран в отношении России".

"Сегодня могут появиться предприятия, акционеры которых принимают решение уйти с российского рынка. В этой связи возникает три варианта. Первый – компания продолжает полноценную работу в России. При этом обеспечивается в полном объеме поставка сырья, материалов, комплектующих, необходимых для производственного процесса, выполняются трудовые обязательства перед сотрудниками. Во втором варианте иностранные акционеры передают свою долю под управление российских партнеров и впоследствии смогут вернуться на наш рынок", – сказал Белоусов.

Он добавил, что такой вариант обсуждался с российским предпринимательским сообществом, оно к этому готово, отдельные инвесторы уже воспользовались такой опцией.
Третий вариант же, по словам первого вице-премьера, это когда иностранная компания окончательно прекращает работу в России, закрывает производство и увольняет сотрудников. В этом варианте власти будут вмешиваться через процедуру ускоренного банкротства, что позволит поддержать занятость и социальное благополучие граждан, – добросовестные предприниматели смогут обеспечить эффективное функционирование бизнеса.
Здание Государственной думы РФ, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Госдума приняла закон о лишении свободы за фейки про ВС и призыв к санкциям
Лента новостей
0