Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Глава российской делегации рассказал об итогах переговоров с Украиной

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкМесто проведения российско-украинских переговоров в Белоруссии
Место проведения российско-украинских переговоров в Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 28.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В понедельник переговоры делегаций РФ и Украины прошли на территории Белоруссии
ВИЛЬНЮС, 28 фев – Sputnik. Делегации РФ и Украины договорились встретиться в ближайшие дни на польско-белорусской границе, заявил глава российской делегации, помощник президента Владимир Мединский.

"Самое главное — договорились продолжить переговорный процесс, следующая встреча состоится в ближайшие дни на польско-белорусской границе. Есть соответствующая договоренность", — сказал Мединский.

Также он сообщил, что делегации РФ и Украины до второго раунда переговоров проконсультируются по переговорным позициям с руководителями стран.
"До этого времени каждая из делегаций, руководство каждой из делегаций проконсультируется по всем переговорным позициям с руководством страны", — сказал советник главы государства.
По его словам, делегации России и Украины на переговорах нашли некоторые точки, по которым можно прогнозировать общие позиции.
"Нашли некоторые точки, по которым можно прогнозировать общие позиции", — сказал Мединский.
Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель  - Sputnik Литва, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
В Евросоюзе переговоры России и Украины назвали "первым шагом"
В понедельник переговоры делегаций РФ и Украины прошли на территории Белоруссии. Ранее офис Владимира Зеленского заявил, что "ключевой вопрос переговоров — немедленное прекращение огня и вывод войск с территории Украины".
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины рано утром в четверг, 24 февраля. В телеобращении к россиянам президент Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились с просьбой о помощи". По словам российского лидера, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.
Позднее Минобороны РФ подчеркнуло, что Вооруженные силы России не наносят никаких ударов по городам Украины: высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура. Гражданскому населению, по заявлению ведомства, ничего не угрожает. Минобороны добавило, что украинские пограничники "никакого сопротивления не оказывают", в ряде случаев украинские военные сдаются и после этого имеют возможность вернуться к семьям.
Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок - Sputnik Литва, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
В ФРГ заявили о невозможности принять Украину в ЕС "за несколько месяцев"
Лента новостей
0