Минск разместит ядерное оружие, если это сделают Литва или Польша

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - Sputnik Литва, 1920, 27.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам белорусского лидера, если это произойдет, то он обратится к Путину, чтобы ему вернули ядерные вооружения
ВИЛЬНЮС, 27 фев – Sputnik. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что он разместит ядерное оружие, если это сделают Литва или Польша. Об этом сообщает РИА Новости.
Белорусский лидер заявил, что обсуждал референдум в контексте размещения ядерного оружия с французским коллегой Эмманюэлем Макроном.
"Я говорю: "Если бы надо было разместить ядерное оружие, мы бы и по этой конституции разместили, нам никто не мешает в этом. Ты откуда взял, что я хочу не то произвести, не то разместить ядерное оружие?". Я же сказал при каком условии: если Америка или Франция, ядерная держава, ядерное оружие перебросят в Польшу, Литву, к нашим границам, то я … обращусь к [президенту России Владимиру] Путину, чтобы мне вернули то оружие, которое я когда-то без предварительных условий отдал", - сказал глава государства.
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины рано утром в четверг, 24 февраля. В телеобращении к россиянам президент Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились с просьбой о помощи".
По словам российского лидера, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис - Sputnik Литва, 1920, 27.02.2022
В Литве заявили о плане ужесточить санкции против России
Лента новостей
0