В Литве заявили о плане ужесточить санкции против России

© Photo : Lithuanian Ministry of Foreign Affairs / Nathan FultonМинистр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис - Sputnik Литва, 1920, 27.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее ЕС вместе с партнерами разработал мер,направленные на исключение ряда банков России из международной межбанковской системы SWIFT
ВИЛЬНЮС, 27 фев – Sputnik. Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что вечером должно состояться заседание Совета по международным делам, на котором будут обсуждаться дополнительные санкции против России.
"Мы, скорее всего, сделаем третий шаг в ужесточении санкций против России", - сказал глава МИД.
В субботу вечером глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что ЕС совместно с США, Великобританией и другими партнерами разработал меры, направленные на исключение ряда банков России из международной межбанковской системы SWIFT, ограничение деятельности Центробанка РФ, а также на лишение представителей российского бизнеса возможности использовать свои международные финансовые активы.
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 27.02.2022
Президент Литвы призвал предоставить Украине статус кандидата в ЕС
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов заявил, что выход РФ из SWIFT не несёт угрозы внутренним расчетам и стимулирует распространение рубля как международной валюты.
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины в четверг. Президент РФ Владимир Путин в обращении к россиянам заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий" и подчеркнул, что Москва не собирается оккупировать Украину, цель действий – в демилитаризации и денацификации.
В Минобороны РФ сообщили, что российские военнослужащие не наносят удары по городам, а выводят из строя только военную инфраструктуру.
Лента новостей
0