Президент Литвы призвал предоставить Украине статус кандидата в ЕС

© Photo : Сайт президента УкраиныПрезидент Литвы Гитанас Науседа
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 27.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Он отметил, что для того, чтобы стать членом сообщества, нужно соответствовать определенным требованиям, которые сегодня Украине выполнить бесконечно сложно
ВИЛЬНЮС, 27 фев – Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа призывает ЕС предоставить Украине статус кандидата в Евросоюз. Об этом он заявил на пресс-конференции.
Он подчеркнул, что при нынешнем формировании европейской перспективы для Украины "мы формулируем ее так, что никто не понимает, о какой перспективе мы говорим".
"Вот почему я думаю, что нам следует очень четко сказать об этом, и это дело не самого далекого будущего, мы должны говорить о предоставлении статуса кандидата теперь", - сказал литовский лидер.
Он отметил, что для того, чтобы стать членом ЕС, нужно соответствовать определенным требованиям, которые сегодня Украине выполнить бесконечно сложно. Науседа отметил, что, по словам украинского лидера Владимира Зеленского, этот шаг побудил бы украинцев бороться, "потому что они будут знать, что завоюют эту перспективу для своих детей".
Пустая улица в центре Киева - Sputnik Литва, 1920, 27.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Жителей Литвы просят пожертвовать украинцам одеяла и одежду
"Вот почему это не просто политический вопрос, это моральный вопрос", - сказал Зеленский.

Президент Литвы заявил, что политика Германии по украинскому вопросу сдвигается в "ту сторону, в которую мы бы хотели".
Запад ужесточил агрессивную риторику, а также ограничительные меры против РФ после критического обострения ситуации на Украине. Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины в четверг. Президент РФ Владимир Путин в обращении к россиянам заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий" и подчеркнул, что Москва не собирается оккупировать Украину, цель действий – в демилитаризации и денацификации.
В Минобороны РФ сообщили, что российские военнослужащие не наносят удары по городам, а выводят из строя только военную инфраструктуру.
Лента новостей
0