В Литве приостановят прием шести каналов на русском языке

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкЭкран телевизора с изображением эфирного шума
Экран телевизора с изображением эфирного шума - Sputnik Литва, 1920, 25.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вещание четырех каналов будет ограничено на пять лет, еще двух – на три года
ВИЛЬНЮС, 25 фев – Sputnik. Комиссия по радио и телевидению Литвы приняла решение временно приостановить бесплатный прием шести телевизионных программ, ретранслируемых на русском языке на территории Литовской Республики. Об этом сообщила пресс-служба регулятора.
По решению ЛРТК на пять лет будет остановлена трансляция следующих каналов: "Планета РТР", "Россия 24", "НТВ Мир" и "Беларусь 24". "Первый Балтийский канал. Литва" (ПБК) и ТВЦ будут приостановлены на три года.
В Литве регулярно пытаются ограничить вещание русскоязычных каналов. Власти Литвы, Латвии и Эстонии известны своими антироссийскими заявлениями и стремлением препятствовать работе российских СМИ, а также тех иностранных журналистов, которые не поддерживают такую позицию балтийских правительств.
Почта Литвы - Sputnik Литва, 1920, 25.02.2022
"Почта Литвы" прекращает торговлю российскими и белорусскими товарами
За последние пять лет счет случаев давления на представителей российских агентств, газет, радио и телеканалов идет на десятки.
В МИД РФ заявляли о явных признаках скоординированной линии стран Балтии. Случаи с притеснениями СМИ в странах Балтии, отмечали в российском министерстве, "наглядно демонстрируют, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова".
Случаи притеснения журналистов и российских СМИ в Балтии - Sputnik Литва, 1920, 18.11.2020
Инфографика
Случаи притеснения журналистов и российских СМИ в Балтии
Лента новостей
0