"Почта Литвы" прекращает торговлю российскими и белорусскими товарами

Почта Литвы - Sputnik Литва, 1920, 25.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Доставка подписки и продажа российских и белорусских изданий будут приостановлены с 25 февраля
ВИЛЬНЮС, 25 фев – Sputnik. "Почта Литвы" объявила, что прекращает торговлю российскими и белорусскими товарами, а также доставку подписок на издания в этих странах.

"Информируем, что мы приостанавливаем торговлю российскими и белорусскими товарами. Также приостановлена ​​доставка и продажа подписок на издания этих стран по всей стране", – говорится в сообщении.

Руководитель отдела управления клиентским опытом "Почты Литвы" Дейманте Жебраускайте заявила, что компания приняла это решение в знак солидарности с Украиной.
"На следующей неделе мы начнем продавать украинские флаги на почте, и с каждого флага будет выделено пять евро на поддержку", – сказала она.
Доставка подписки и продажа российских и белорусских изданий в отделениях "Почты Литвы" будут приостановлены с 25 февраля 2022 года. Подписчикам будут возмещены расходы за недоставленные издания – тем, кто заказывает онлайн, деньги будут возвращены на банковский счет, с которого была оплачена подписка, а в случае заказа на почте или через почтальона деньги можно забрать в почтовых отделениях.
Логотип SWIFT, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.02.2022
В Литве заявили, что вопрос об отключении России от SWIFT не закрыт
Накануне "Почта Литвы" объявила о нарушении доставки посылок на Украину. Из-за закрытия воздушного пространства на Украине доставка грузов в страну воздушным транспортом стала невозможной. Несмотря на то, что ситуация очень сложная, Почта Литвы прилагает все усилия, чтобы доставка посылок в эту страну не прерывалась.
Отношения России с западными странами обострились после того, как президент РФ Владимир Путин объявил, что принял решение о специальной военной операции РФ по демилитаризации Украины. В телеобращении к россиянам он заявил, что народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи.
По словам российского лидера, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.
Лента новостей
0