В Литве заявили, что вопрос об отключении России от SWIFT не закрыт

© Photo : Swift.smugmug.com / Garrett EwaldЛоготип SWIFT, архивное фото
Логотип SWIFT, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В МИД РФ ранее заявляли, что негативные последствия от санкций против Москвы неминуемы для их западных инициаторов
ВИЛЬНЮС, 25 фев – Sputnik. Вопрос об отключении России от международной банковской системы SWIFT не закрыт, заявила в пятницу премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните.

"Отключение от SWIFT – очень сильная опция, и это не просто нажать на кнопку... Мы все прекрасно знаем, что эти опции на столе, знаем, кто не согласен с этими предложениями, и полагаю, что дальше это вопрос убеждения и оценок конкретной ситуации. Вопрос не закрыт, я бы так оценила", – сказала глава правительства.

Страны Запада в ответ на специальную военную операцию по демилитаризации Украины, которая, как заявил президент РФ Владимир Путин, является вынужденной мерой, обещают России новые жесткие санкции. В том числе на Западе звучат заявления, что одним из вариантов санкций может стать отключение России от SWIFT.
В МИД РФ ранее заявляли, что негативные последствия от санкций против Москвы неминуемы для их западных инициаторов. По словам замглавы МИД РФ, Россия и дальше будет создавать надежную финансовую инфраструктуру, которая обеспечивала бы как государству, так и российскому бизнесу выход на внешние рынки капитала.
База украинской ПВО под Мариуполем - Sputnik Литва, 1920, 25.02.2022
Операция на Украине. Что это значит для Литвы?

Ситуация на Донбассе

Отношения России с западными странами обострились после того, как президент РФ Владимир Путин объявил, что принял решение о специальной военной операции РФ по демилитаризации Украины. В телеобращении к россиянам он заявил, что народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи.
По словам российского лидера, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.
Лента новостей
0