ФИФА накажет Польшу: в УЕФА объяснили опасность бойкота матча отбора в РФ

Футбол - Sputnik Литва, 1920, 23.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бонек призвал польскую сторону не быть детьми и подчеркнул, что футболистам в Москве ничего не угрожает
ВИЛЬНЮС, 23 фев – Sputnik. Вице-президент УЕФА, бывший глава Польского футбольного союза (PZPN) Збигнев Бонек выступил против идеи бойкота матча со сборной России за выход на ЧМ-2022.
Стыковая игра сборных России и Польши должна пройти 24 марта на стадионе "Динамо" в Москве.
"Призыв бойкотировать матч плей-офф в Москве — совершенно несерьезное поведение. Кто-то хочет прославиться в соцсетях, но понятия не имеет о реальности. Ни Бонек, ни кто-либо другой не может самостоятельно перенести матч", - цитирует заявление Бонека портал "Чемпионат.com".
Он напомнил, что такое решение может принять только ФИФА, у которой пока нет для этого оснований, а УЕФА занимается плей-офф с административной стороны, в том числе, назначает судей.
Также, как подчеркнул Бонек, в Москве нет угрозы для польских футболистов, поэтому у ФИФА нет причин переносить матч в Катовице или на нейтральную территорию.
"ФИФА накажет Польшу штрафом [в случае бойкота], и никто по нам даже плакать не будет. Россия сыграет в финале плей-офф за выход в Катар", - отметил Бонек.
В то же время он допустил, что ситуация на Украине может "кардинально измениться". Если за этим последуют политические санкции против России, то спортивной сфере придется к ним адаптироваться.
"Но бойкотировать плей-офф нельзя. Давайте не будем детьми. У нас есть право высказываться об этой ситуации, но мы не можем принимать никаких решений по матчу", - сказал Бонек, подчеркнув, что сейчас задача польских футболистов – готовиться к игре.
Жители Донецка празднуют признание Россией ДНР и ЛНР - Sputnik Литва, 1920, 22.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
"Шок и трепет" на Украине и пыхтелки и НАТО: что будет дальше
Агрессивная риторика Запада, в том числе стран Балтии, против России еще больше усилилась после того, как она признала суверенитет Донецкой и Луганской народной республик. РФ была вынуждена пойти на признания независимости двух народных республик из-за резкого ухудшения ситуации в Донбассе в последние дни. В минувшие выходные в регионе началась временная эвакуация населения в Россию из-за угрозы силовой операции со стороны Киева. В ДНР и ЛНР объявили всеобщую мобилизацию.
Лента новостей
0